Вторник 19 июня, 01:06
Ясно + 19°
"Looking Hot" стал вторым синглом с альбома, который поклонники No Doubt ждали 9 лет.

Группа No Doubt остановила показ нового клипа из-за протестов

Фото: ВКонтакте
Известная американская поп-рок группа No Doubt приняла решение остановить показ в интернете своего нового клипа из-за протестов коренного населения США.

Вокалистка группы Гвен Стефани исполняет в клипе роль боевой подруги индейцев, которая попала в плен к ковбоям. "Белые" завоеватели "истязают" девушку до момента возвращения "ирокезов"-освободителей.

После появления клипа на YouTube, индейская община выступила с протестами, заявив, что ролик оскорбляет их культурные ценности. В настоящий момент видео недоступно для просмотра.

Как передаёт газета Huffington Post, в официальном заявлении музыкантов говорится, что они являются "ансамблем, в котором участвуют представители разных рас", принцип творчества которого "основан на уважении к представителям других культур и осознания культурного многообразия".

Поп-рокеры отметили, что, когда они снимали клип, у них "не было цели обидеть или расстроить коренное население Америки или опошлить его историю и культуру". Несмотря на то, что перед съёмками коллектив проконсультировался с друзьями-индейцами, а также с экспертами по коренным народам США в университете Калифорнии, музыканты признали, что "обидели своим клипом людей" и принесли глубокие извинения коренным американцам, "а также всем людям, кого обидело это видео".

Группа No Doubt была создана в 1986 году Эриком Стефани и Джоном Спенсом, и изначально называлась Apple Core. В 1992 году увидел свет дебютный диск коллектива, однако мировой успех к группе пришёл только в 1995 году, когда вышел третий альбом "Tragic Kingdom", содержащий хит "Don't Speak". Диск продемонстрировал слушателям микс из ска-панка, new wave и поп-рока, сдобренный экспрессивным вокалом Гвен Стефани. В июле 1996 года альбом стал "платиновым", а в августе - дважды "платиновым".

В общей сложности группа выпустила 6 альбомов и сборник синглов. Вскоре после получения мирового признания Стефани занялась сольной карьерой, кроме того она снималась в кино и попробовала себя в качестве дизайнера одежды.

Последний на данный момент диск коллектива - "Push And Shove", появился на свет в 2012 году, после творческой паузы, растянувшейся на 9 лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров