Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°
В последнее время Иран активно занимается созданием беспилотных летательных аппаратов, а также пытается их применять в разведывательных целях

Иран заявил о создании беспилотника с системой вертикального взлета

Фото: www.sxc.hu
Иран заявил о создании первого в мире беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с системой вертикального взлета и посадки, сообщает в воскресенье местное агентство Mehr News.

Сообщается, что беспилотник разработан местной компанией Mazandaran Science and Technology Park, которая базируется в иранской провинции Мазендеран.

Власти Исламской республики обещают  представить необычный БПЛА широкой публике в ходе торжеств, посвященных 24-й годовщине исламской революции в Иране. Они пройдут с 20 января по 18 февраля будущего года.

"БПЛА летает бесшумно и ему не нужна взлетно-посадочная полоса для того, чтобы подняться в воздух", - заявил журналистам ведущий инженер, работавший над беспилотником, Аббас Джам (Abbas Jam).

В последнее время Иран активно занимается созданием БПЛА, а также пытается их применять в разведывательных целях. В начале сентября ПВО Израиля сбили в воздушном пространстве страны беспилотник, запущенный группировкой "Хезболлах". Позже выяснилось, что БПЛА этой группировке предоставил Тегеран, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно