Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Виталий Мутко выступил против нападок на Андрея Аршавина.

Министр спорта Мутко не понимает нападок на Аршавина

Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен, что Андрей Аршавин сохраняет все шансы вернуть себе место в сборной России.

"Фабио Капелло говорил, что двери сборной открыты всем. В этом плане у опытного итальянского тренера совершенно нет заведомо отверженных, равно как и неприкасаемых авторитетов, а есть критерий: если сегодня футболист соответствует уровню сборной, он будет его приглашать", - говорит министр спорта.

Немало критики высказали специалисты и болельщики в адрес Аршавина. Многие обвинили футболиста в слабой самоотдаче и пренебрежительном отношениикоторое Аршавин высказал, комментируя итоги чемпионата Европы. 

"Из-за всех этих нападок, последовавших после Евро-2012 на Андрея, мне обидно. Ведь человек столько сделал для нашего футбола. Все мы непростые люди, у каждого свой характер и свои взгляды, случаются, возможно, человеческие действия и поступки, которые кому-то могут не понравиться", –подчеркнул Мутко. 

"Но на самом деле надо оценивать то, сколько лет Аршавин отдал российскому футболу, "Зениту", сборной. Очень надеюсь, что игрок выйдет из кризиса. Верю, что Аршавин не сказал еще своего последнего слова в сборной», – приводит слова Мутко "Спорт Уик-энд".

Сам полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин после победы в матче Кубка английской лиги с "Редингом", в котором он помог своей команде отыграться со счетом 0:4, признался о желании вернуться в российскую сборную. По словам футболиста, он следит за выступлениями российской сборной.

В середине октября стало известно, что английский футбольный клуб "Фулхэм" рассчитывает бесплатно заполучить Аршавина, играющего за "Арсенал".

Последний раз Аршавин выходил на поле в составе сборной в товарищеском матче с Кот-д'Ивуаром. Тогда российские болельщики освистали футболиста.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2