Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
В настоящее время ведутся активные поиски по поимке злоумышленника.

На севере Москвы неизвестный расстрелял пассажиров автобуса

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Двое пассажиров маршрутки доставлены в больницу.

На севере Москвы неизвестный открыл огонь по пассажирам общественного транспорта. Инцидент произошел на улице Зеленоградская в районе 7.00 (мск). В салоне автобуса №65 один из пассажиров достал оружие и начал стрелять.

"Инцидент со стрельбой произошел вчера утром. В 6.40 в полицию позвонил водитель автобуса, сообщив о стрельбе. Перед этим, в 6.25, напротив дома 13 по Зеленоградской между тремя гражданами произошел конфликт. В результате один из его участников произвел три выстрела, ранив двух человек", - сообщил "Вечерней Москве" дежурный офицер пресс-службы ГУВД Москвы Аркадий Баширов.

В результате происшествия двое жителей Пензы 1985 и 1986 года рождения получили огнестрельные ранения. Они госпитализированы с травмами груди и левого плеча.

В настоящее время московская полиция ведет активные поиски по его поимке.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

СПРАВКА "ВМ"

Это не первый случай насилия, совершенного одним пассажиром в отношении других. Не далее как в сентябре на платформе «Моссельмаш» электропоезд № 6408 «Москва-Поварово» был остановлен из-за стрельбы из травматики. Один из пассажиров, некто Андрей Скляров, открыл ее прямо в вагоне. В результате была ранена ехавшая в вагоне женщина. Склярова задержали.

Также в Москве уже не раз стреляли по общественному транспорту. Вот лишь несколько случаев. В ночь на 9 августа в полицию сообщили об обстреле автобуса № 133 у дома 6 по Новосибирской улице. В лобовое стекло автобуса в упор было сделано несколько выстрелов. К счастью, на тот момент в салоне не было пассажиров, а водитель не пострадал. Оперативно прибыв на место происшествия, полиция по горячим следам задержала пятерых подозреваемых. В итоге нашли и сам пневматический револьвер, и его хозяина – жителя Вологодской области Алексея Расецкого. Именно этот пьяный хулиган двадцати одного года от роду стрелял в автобус. Ущерб от его стрельбы превысил 33 тысячи рублей. Дело Расецкого направили в Преображенский районный суд.

Такого же стрелка полиция ищет за обстрел автобуса близ дома 8 улице Борисовские Пруды. Еще один «коллега» Расецкого в сентябре обстрелял автобус на пересечении улиц Маршала Захарова и Шипиловской. Выстрелами было разбито стекло аварийного выхода. Лишь по счастливой случайности оба эти инцидента обошлись без жертв.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2