Суббота 23 июня, 10:06
Ясно + 21°
Поло на слонах является одним из крупнейших благотворительных мероприятий в Таиланде.

Наоми Кэмпбелл шокировала защитников животных подарком российскому олигарху

Фото: www.sxc.hu
Своему другу, олигарху Владимиру Доронину, знаменитая модель собирается устроить поло на слонах.

Супермодель Наоми Кэмпбелл снова шокировала защитников животных. В рамках вечеринки по поводу дня рождения ее друга российского олигарха Владимира Доронина, она собирается устроить поло на слонах. Проходить скандальная вечеринка будет в Индии.

Поло на слонах — это вид спорта, разновидность поло, распространенная в Юго-Восточной Азии. Игра проходит на поле длиной около 200 метров. На слоне во время игры находятся погонщик и собственно игрок. Родоначальником этой игры, появившейся в начале XX века, стали английские аристократы, приезжавшие в Азию. В 1982 году в национальном парке Таиланда Читван была даже создана Всемирная ассоциация поло на слонах, а с 1985 года стали регулярно проводится чемпионаты мира.

Сначала в качестве мяча использовали футбольный, однако он оказался слишком велик, а слоны часто пытались его раздавить. В настоящее время используется стандартный мяч и бамбуковые клюшки для обычного конного поло. Игроки привязывают себя к слону веревочными стременами. 

Поло на слонах является одним из крупнейших благотворительных мероприятий в Таиланде, направленных на сохранение и увеличение популяции слонов.

Возмущение активистов организации PETA (Люди за этичное обращение с животными) вызвал тот факт, что поло на слонах собираются организоваться ради праздного развлечения именитых гостей, собирающих на празднование со всего мира.

Benazir Suraiya, представитель организации в Индии, заявил, что эксплуатировать национальное сокровище Индии, каким является слон, могут только люди, не обладающие достоинством и интеллектом, сообщает английская газета Daily Mail.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2