Суббота 21 июля, 01:07
Ясно + 21°
Часть собравшиеся в Нью-Йорке бегунов вместо воскресной пробежки по Централ-парку отправились оказывать помощь в пострадавшие районы

Нью-Йоркский марафон состоялся в виде частной инициативы

Фото: РЕЙТЕР
Международный ежегодный Нью-Йоркский марафон, в последний момент отмененный городскими властями, все-таки состоялся в виде частной инициативы - тысячи спортсменов пробежали дистанцию, собирая пожертвования для жителей пострадавшего города.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в пятницу отменил свое прежнее решение о проведении одного из самых массовых в мире марафонов в связи с работами по ликвидации последствий урагана. Первоначальное решение градоначальника о проведении массового спортивного мероприятия, вызвало неоднозначную реакцию - многие критиковали мэра за то, что он будет отвлекать силы полиции для обеспечения порядка и безопасности во время марафона, в то время как районы, покинутые эвакуировавшимися горожанами, останутся без должной охраны.

Около половины из 40 тысяч собравшихся участвовать в марафоне бегунов прибыли из других регионов США и других государств.

После отмены официального старта тысячи марафонцев все же вышли на дистанцию в воскресенье в Централ-парке. Как и в 1970 году, когда в первом марафоне приняли участие 100 с небольшим человек,  участники частного забега пробежали шесть раз по периметру парка, что и составило классическую дистанцию 42 километра 195 метров. 
Некоторые жители города пришли в парк для того, чтобы поддержать марафонцев, они принесли воду и подбадривали участников пробега.
Другая часть собравшиеся в Нью-Йорке бегунов вместо пробежки отправились оказывать помощь в пострадавшие районы.

Около 40 человек погибли в Нью-Йорке от стихии, сотни домов разрушены, сотни тысяч людей остаются отрезанными от электричества.

В социальных сетях горожан призывают помогать готовить пищу на уличных кухнях, развернутых в районах, где нет электричества, разгружать автомобили с гуманитарной помощью, помогать пожилым принести продовольствие и воду в многоэтажки, в которых отключены лифты, просто выйти на расчистку завалов, передает РИА "Новости".

Часть собравшиеся в Нью-Йорке бегунов вместо воскресной пробежки по Централ-парку отправились оказывать помощь в пострадавшие районы
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER