Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
Цены на золото взяли курс на понижение.

Цены на золото взяли курс на понижение

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Золото, в конце октября набиравшее цену, со 2 ноября начало дешеветь.

В пятницу, 2 ноября,  в 15.55 по Москве золото торговалось по $1706,90 за унцию по сравнению, тогда как в четверг, на время закрытия торгов стоимость унции составила $1714,09.

По мнению экспертов, один из факторов – укрепление доллара США в преддверии отчета о рынке труда.

Как отмечает аналитик Standard Chartered Дэниэл Смит, сильный доллар вызывает снижение ряда рынков, включая золото. «Если сегодня мы вдруг увидим высокие показатели, это повысит готовность к риску. Думаю, что цены на металлы и золото из-за этого вырастут, так как курс доллара снизится», — утверждает он.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Романчук, финансовый аналитик:  

- Золото – достаточно спекулятивный финансовый инструмент, вкладываться в него рекомендуют в эпоху некой нестабильности, потерь. Это защитный актив.

Но когда консультанты рекомендуют покупать его, следует делать скидку на то, что золото – это такой же финансовый актив, как и другие, соответственно, подвержен колебаниям как в одну, так и в другую сторону.  Положительное свойство золота – это не только актив, но и товар, поэтому в долгосрочной перспективе не потеряет своего значения.  

Золото может продолжить падение, но избавляться от этого актива я пока не рекомендовал бы. «Золотой» инвестор должен быть долгосрочным. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2