Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
Синоптики прогнозируют теплую и дождливую погоду в центральной части России.

Циклон принес в европейскую часть России затяжные дожди

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В течение дня в столице ожидается усиление ветра. (прогноз погоды на неделю)

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА НЕДЕЛЮ

Вадим Заводченков, ведущий специалист центра «Фобос», прокомментировал для «Вечёрки» погодную обстановку на ближайшее время:

- Прежде, чем резко похолодать, сначала столь же резко потеплеет.

Ранее синоптики сообщали, что сегодня. 6 ноября, возможно порывистое усиление ветра, а также затяжные дожди и сильное потепление.

В ночное время температура будет держаться в пределах +4/+9 градусов, после полудня – от +6 до +11 градусов.

Этот всплеск тепла будет достаточно кратковременным. Уже со среды, 7 ноября, к нам начнет поступать чуть более прохладный ветер с северо-западного сектора Атлантики. Погода будет держаться все еще теплее нормы, однако степень аномальности существенно уменьшится. В среду ночная температура - в пределах от 0 до +5 градусов, в дневные часы - от +2 до +7.

Примерно такая же ситуация сохранится в четверг и пятницу, за небольшим исключением: в четверг ночью преимущественно без осадков, поэтому станет попрохладнее. В Подмосковье возможны слабые заморозки, но в целом температурный режим достаточно ровный.

Ситуация резко изменится в субботу, 10 ноября: к нам начнут поступать воздушные массы с севера, из акватории Баренцева моря. Вот это вторжение и спровоцирует резкое снижение показаний термометров. Ночью температура будет держаться около ноля, возможны осадки в виде мокрого снега. В дневные часы субботы мы ожидаем от 0 до +2 градусов.

В последующие дни – воскресенье, понедельник, вторник – к нам придет антициклон. Его вторжение приведет к бурному повышению показаний барометров. В центре России образуется очаг высокого давления.

Облаков в эти дни будет немного, потому вероятность осадков в эти дни невелика. В условиях редкой облачности ночное выхолаживание будет очень существенным. Возможны крепкие заморозки: в столице будет от -1 до - 6, в Подмосковье столбики термометров могут опуститься даже до -10 градусов. В дневные часы солнце будет все-таки сказываться: температура будет расти и, возможно, в отдельные дни столбики термометров дотянутся и до +3.

Основной фон – слабоположительный, чуть выше нуля.

10, 11, 12 и 13 ноября погода будет соответствовать температурной норме: по ней в ноябре у нас ночные температуры должны быть на уровне -4 - -5 градусов, а дневные – от 0 до +1. А вот в ближайшие дни – 6,7 и 8 ноября – будем наблюдать положительную аномалию. В этот период температура будет на 5-7 градусов теплее нормы.

Накануне в районе Британских островов образовался циклон. Углубляясь, он быстро перемещается на восток. В ближайшие дни его влияние распространится на значительную часть Европейской России.

Во вторник на большей части Центрального округа, который будет находиться в зоне хорошо выраженного атмосферного фронта с волнами, пройдут сильные дожди, в северных областях с мокрым снегом. Местами ветер будет усиливаться до 15-20 метров в секунду.  Ночью и утром в отдельных районах ожидается образование тумана. 

Преобладающая температура воздуха во вторник днем будет составлять от 6 до 13 градусов тепла, в среду, 7 ноября, температура воздуха в округе понизится на 4-5 градусов.

Во второй половине недели ожидается небольшое похолодание, однако температура воздуха будет выше климатической нормы. Тем не менее, в субботу на столичный регион начнет распространять влияние скандинавский антициклон, который принесет холодный воздух, сообщает Гидрометцентр России.

В свою очередь, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что потепление в центральной части РФ может вызвать рост простудных заболеваний, но не сильный.

По словам руководителя Роспотребнадзора, значительного роста простудных заболеваний не должно произойти, поскольку дети находятся на школьных каникулах и разобщены.

"В целом по стране ситуация с ОРВИ находится на нетревожном уровне. Резкого роста заболеваемости нет. В ряде регионов Дальнего Востока произошло снижение заболеваемости, во многом благодаря школьным каникулам", - отметил Онищенко на встрече с журналистами 6 ноября.

Читайте также

США угрожает еще один ураган

Корреспондент "Вечерки" дозвонился до представителя Национального метеорологического университета США.

По сообщению метеорологов, новый ураган подойдет к побережью на следующей неделе. Погода ухудшится, усилятся ветер и дождь, а также, возможно, пойдет снег. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2