Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
 Новая продукция Apple вызвала у потребителей бешеный ажиотаж.

3 миллиона за три дня: новый девайс Apple покоряет мир

Фото: apple.com
Новая продукция Apple вызвала у потребителей бешеный ажиотаж.

Очередной невиданный коммерческий и маркетинговый успех постиг компанию Apple. 23 октября она анонсировала свой новый продукт - iPad Mini. И начала принимать предзаказы через интернет с 26 октября, уточнив, что продажи начнутся 2 ноября. И вот за прошедшие выходные, с момента начала продаж, количество проданных гаджетов достигло 3 млн штук.

Apple в очередной раз блестяще продемонстрировала, как не выпуская ничего кардинально нового можно вызвать у потребителей бешеный ажиотаж. Если выход продуктов других компаний отмечается лишь самыми преданными поклонниками марок и пресс-релизами самих компаний, то презентация продуктов Apple уже давно превратилось в невиданное шоу, в том числе и информационное, а прямые репортажи с презентации и отчеты об этом занимают в мировых лентах новостей ведущие места и обсуждаются еще долгое время.

Как сообщают специалисты, протестировавшие девайс, новый планшет Apple маленький, напоминает электронную книгу, у него плохой дисплей, но как и любое другое устройство компании, iPad mini «моментально вызывает желание отдать деньги». Среди других планшетников iPad mini выделяется долгим временем работы, стабильностью системы, и богатым выбором программ. Как и другие продукты компании он вызывает шквал возмущенных комментариев фанатов других марок, но это опять лишь идет ему в пользу: о нем говорятотмечают эксперты.

Реализация новинок Apple проходит в 34 странах мира, включая США, Японию, страны Европы, сообщает Apple. Россию, как обычно, технические новшества обойдут стороной, и ввозить новый девайс в нашу страну будут пока туристы и частные лица, занимающиеся продажей электроники.

Между тем, доля планшетных компьютеров Apple iPad на мировом рынке уменьшилась, тогда как производители планшетов на базе системы Google Android, во главе с Samsung, свою долю увеличили. Пытается занять свое место в этом списке и компания Amazon. При этом, отмечают аналитики, падение доли планшетников Apple было вызвано лишь тем, что потребители ждали выхода новой версии планшета - iPad mini, сообщает РИА «Новости».

Какое поколение iPad выбрать – вот в чем вопрос

В пятницу, 2 ноября, ценителей «яблочной» продукции ждал приятный сюрприз. Речь идет не только об iPad Mini, но и об iPad 4. По заявлению специалистов компании Apple, новый 10-дюймовый планшет опережает по производительности не только своего предшественника - iPad третьего поколения, новейший смартфон Apple и вообще не имеет аналогов.

Прирост скорости планшета достигнут за счет интеграции 2-ядерного 1,4-гигагерцового процессора A6X с 4-ядерной графикой (500 МГц) и 1 Гб оперативной памяти. В новом процессоре, по словам экспертов, задействован новый графический модуль PowerVR SGX 554MP4. В нем «каждое графическое ядро разделяется на 9 подъядер: 2 комплекта из 4 идентичных подъядер, плюс центральное ядро». Изменения понадобились для ускорения графической мощности iPad 4, оснащенного инновационным дисплеем Retina. Все это позволило Apple увеличить графическое быстродействие четвертого iPad в два раза, оптимизировав начинку устройства под дисплей с ультравысоким разрешением 2048x1536 пикселей.

- Технические характеристики «свежего» айпада, без сомнения, вызывают уважение, - делится с «Вечеркой» Денис Арканков, продавец-консультант одного из магазинов компьютерной сети. – Некоторые эксперты, успевшие опробовать iPad 4, говорят, что он производительнее iPad 3 в несколько раз. При этом радует, что несмотря на наличие мощного процессора, время автономной работы iPad 4 выросло более чем на час. Но при этом я бы не советовал считать свой iPad 3 или даже iPad 2 безнадежно устаревшими моделями и мечтать о самом новом девайсе. Разница не столь значительна, чтобы тратить большие деньги и взамен получать очень похожее устройство.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно