Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Съемки сериала "Бывшая жена".

Бывших жен не бывает

Фото: Пресс-служба RWS
Корреспондент «Вечерки» заглянула на съемочную площадку кинокомпании RWS в Санкт-Петербурге, где идут съемки нового сериала.

Сериал «Бывшая жена» - это история о том, как бывший муж певицы Натальи Мельник отказался платить алименты. Тогда героиня решает стать судебным приставом, чтобы заставить всех нерадивых отцов, в том числе и отца своего ребенка, вспомнить о своем долге,

…Осторожно переступаю провода под палящими юпитерами. У актрисы как раз перерыв. Нелли Уварова на этот раз не робкая секретарша Катя Пушкарева из сериала «Не родись красивой», а суровый судебный пристав Наталья. Но и ей не чуждо ничего человеческое - в том числе и роман с другим приставом (Олег Тактаров).

Режиссер проекта Дарья Полторацкая поясняет:

- Нелли играет женщину, которая после развода с мужем бросает творческую карьеру и идет работать судебным приставом. Она не только хочет получить алименты от бывшего мужа, ее увлекает сама идея восстановления справедливости.

Гражданское неравнодушие - очень актуальная тема, по мнению авторов фильма.

- Наша героиня просто не может пройти мимо чужой беды, и вся команда приставов, которые работали до ее появления в отделе спокойно, волей-неволей начинает ввязываться в эти истории, поддаваться ее неуемному желанию сделать мир лучше. Но поскольку мы снимаем не сказку, а быль, то иногда у нашей героини это получается, а иногда – нет.

- Я читала сценарий и в какой-то момент поняла: да, я хочу это сыграть! – говорит Нелли Уварова. – Это была сцена, когда один из должников берет мою героиню в заложники. И когда она поняла, что ее жизни реально угрожает опасность, не обладая никакими навыками защиты, она просто начинает петь! И это выводит человека, который ей угрожает, из состоянии агрессии и ненависти ко всему миру. Ситуация с захватом наглядно показывает внутренний мир моей героини – почти всегда она действует так, как подсказывает ей сердце, а не разум.

- На этих съемках я буквально вырос с нуля как актер, - признается Тактаров. – Дарья Полторацкая открыла во мне такие грани, о которых я и не подозревал. Но самое главное – я стал все больше понимать тонкость отношений между мужчиной и женщиной. Кстати, когда мы снимали постельные сцены, так деликатно, так легко их не снимал ни один режиссер, с которым я работал.

Среди 120 объектов съемки питерские коммуналки - одни из самых главных. Они, произвели впечатление на режиссера.

- Мне казалось таких квартир вообще не осталось, это какой-то особенный мир, - говорит Полторацкая. - В одном доме планировки у всех квартир разные! Для съемок мы можем выбрать две-три квартиры в одном доме - это удобно.

А Нелли Уварова к Петербургу относится особенно нежно.

- Я очень люблю Петербург, - говорит актриса. Первый раз я приехала сюда со своим молодым человеком, когда была еще студенткой. Ноябрь, нам негде было переночевать, мы гуляли по городу целые сутки! До сих пор думаю о том, какие же мы были сумасшедшие! Но и сейчас, когда я уже несколько месяцев тут живу, мне все время хочется гулять по Питеру. Ведь я все время провожу на съемочной площадке. Поэтому иногда по ночам сажусь в автомобиль и просто еду по улицам…

Съемки сериала "Бывшая жена".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2