Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 10:07
Ясно + 26°
Найденного тигренка назвали Золушкой.

Для содержания тигрицы в Приморье объявлен сбор средств на покупку диких животных

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Амурский тигренок был обнаружен охотниками в возрасте пяти-шести месяцев в крайней стадии истощения.

В Приморье природоохранный фонд «Феникс» объявил сбор средств на покупку диких животных (оленей, кабанов, кроликов) для обучения охоте тигренка.

Амурский тигренок в возрасте пяти-шести месяцев был обнаружен охотниками в лесу в крайней стадии истощения. Животное отправили на лечение и реабилитацию в специальный центр, где медицинские сотрудники назвали ее Золушкой.

«К сожалению, имеющихся средств хватит лишь на содержание тигрицы до 30 ноября, а выпуск молодой хищницы обратно в тайгу запланирован на март-апрель 2013 года. Сейчас наступила фаза, когда необходимо начать мероприятия по обучению Золушки не только убивать жертву, но и прививать навыки поиска жертвы, то есть развивать ее способность самостоятельно охотиться», - сообщили в природоохранном фонде.

«Если раньше Золушку кормили просто мясом, то  сейчас необходимо начать активный процесс реабилитации, т.е. зверь должен значительную часть пищи получать в виде живых животных, будь то олень пятнистый, кабан, енотовидная собака, барсук или кролик.  Золушка должна ежемесячно получать как минимум двух, а то и 3-4 оленей или кабанов, плюс енотовидных собак, барсуков и кроликов», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Феникса».

Ранее в ходе празднования Дня тигра во Владивостоке экологи фонда собрали на питание Золушки около 15 тысяч рублей, которые пожертвовали жители и гости города.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2