Пятница 20 июля, 22:07
Ясно + 21°
 Сергей Шойгу продолжит реформы армии.

Дмитрий Медведев надеется, что Шойгу «продолжит преобразование в вооруженных силах»

Фото: Пресс-служба Президента России
Дмитрий Медведев охарактеризовал Сергея Шойгу как опытного руководителя.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что новый глава Министерства обороны «продолжит преобразование в вооруженных силах». Он охарактеризовал Сергея Шойгу как опытного руководителя, который создал хорошо работающую систему МЧС.

В свою очередь Патриарх Кирилл надеется, что Шойгу ускорит появление института военного духовенства. Патриарх выразил надежду на то, что с назначением нового главы ведомства получат «скорое и эффективное разрешение проблемы, возникшие на уровне министерства, в плане реализации поручения президента России о введении института военного духовенства, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание личного состава российской армии и флота».

Экс-губернатору Московской области Сергею Шойгу, назначенному министром обороны РФ, будет непросто на новом посту, считает экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он пожелал Шойгу удачи на новой работе.

Приветствуют назначение Шойгу и в Мособлдуме. «Для армии и флота это огромный плюс», - заявил «Интерфаксу» председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Напомним, что 6 ноября Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку, назначив на его место Сергея Шойгу. Исполнять обязанности главы Подмосковья будет вице-губернатор Руслан Цаликов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER