Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Николай Левичев

Николай Левичев: Отставка Сердюкова - логичное решение

Фото: Официальный сайт Николая Левичева
Заместитель председателя Госдумы председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев прокомментировал отставку министра обороны.

- Мне кажется, российское общество ожидало, что Анатолий Сердюков уйдет в отставку сам, после оглашения всех фактов по известному коррупционному делу. В любой цивилизованной стране, министр обороны должен понимать, что такое понятие «честь». Люди, занимающие этот пост, имеют, как правило, силы и мужество принимать сложные решения, в том числе о собственной отставке. Вот, например, в прошлом году министр обороны Германии ушел с поста после того, как в его диссертации якобы нашли плагиат. Анатолий Эдуардович таких сил в себе не нашел.

Путин принял совершенно логичное решение о том, что Анатолий Сердюков должен быть отставлен, чтобы следственные действия могли пройти в соответствие со всеми нормами закона.

Что же касается кандидатуры нового министра обороны, то сложность задач, которые стоят в области продолжения армейской реформы, не зависит от того, кто будет браться за их решение. Поэтому будь это Сергей Шойгу, или кто-либо иной – масштаб задач не уменьшается.

На мой взгляд, это важно, что министром обороны назначен хоть и имеющий генеральское звание, но все равно в известном смысле гражданский человек. Да и масштаб тех задач, которые Сергей Кужугетович решал, создавая в последние годы структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям, позволяют надеяться, что он хорошо сможет курировать динамичный процесс современного перевооружения российской армии. Наверняка, в короткие сроки, он сможет установить рабочие отношения с оборонной промышленностью. Поэтому мне кажется, что выбор его фигуры в сложившейся исторической ситуации близок к оптимальному.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2