Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Руководитель товарищества собственников жилья похитил деньги, которые жильцы перечисляли за отопление.

Один из руководителей московского ТСЖ похитил деньги, перечисленные жильцами за отопление

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Руководитель товарищества собственников жилья в Москве похитил деньги жильцов.

Одного из руководителей ТСЖ "Ленинский 52" подозревают в крупном хищении бюджетных субсидий и денежных средств товарищества, сообщило ГУМВД РФ по Центральному федеральному округу.

Жильцы, по данным полиции, ежемесячно перечисляли на счет ТСЖ "Ленинский 52" деньги за коммунальные услугиВ результате ТСЖ оказалось должно поставщику тепловой энергии более 10 миллионов рублей. Теперь жители дома могут лишиться отопления, несмотря на своевременную оплату по счетам.

По данным следствия, подозреваемый заключил между созданной им организацией и ТСЖ ряд договоров на содержание и ремонт общего имущества дома. Стоимость услуг за один месяц обслуживания составляла 470 тысяч рублей, что, значительно превышало стоимость таких же услуг в аналогичных домах.

Большая часть этих денег поступала на расчетный счет сторонней организации ООО "РЭУ МКД", а затем они перечислялись на счета двух фирм-однодневок, обналичивались и присваивались, уточняется в сообщении.

Учредителя и генерального директора фиктивной организации полицейские обнаружили в Брянской области. Как выяснилось, житель брянского села и не догадывался, что от его имени в столице зарегистрирована и действует "фирма-однодневка".

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", виновному грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2