Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
Лаос. Вьентьян. 6 ноября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева) во время рабочего завтрака глав делегаций стран участниц саммита "Азия - Европа" (АСЕМ)

Премьер-министр призвал к межрелигиозному диалогу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Uлава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на заседании форума «Азия— Европа» (АСЕМ) в Лаосе, заявил о необходимости укреплять взаимоотношения различных конфессий и структур гражданского общества. Для этого глава правительства предложил пр

Предполагается, что мероприятие будет носить международный характер.

С точки зрения Дмитрия Медведева, площадку по взаимодействию представителей различных конфессий целесообразно разместить именно в России, поскольку на территории нашей страны проживает огромное количество национальностей.

— Мы готовы как страна провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, — отметил премьер-министр в своей речи.

Центральный механизм проведения такой встречи премьер, по собственному признанию, предпочел бы отдать ЮНЕСКО — у этой организации есть многолетний опыт проведения подобных мероприятий.

Также Дмитрий Медведев в своей речи затронул и другие проблемы: ядерную и энергетическую безопасность, экологию, защиту окружающей среды. Не обошел глава российского правительства и международную обстановку — премьер выразил опасения по поводу ситуации в Сирии и предложил продолжить диалог по ядерной программе в КНДР и Иране.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров