Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Рамзан Кадыров: Сергей Шойгу создал МЧС с нуля.

Рамзан Кадыров: Сергей Шойгу может стать самым эффективным министром обороны в современной России

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам главы Чечни, для него это «посильная задача».

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение о назначении Сергея Шойгу на пост министра обороны.

«Я с большим удовлетворением воспринял сообщение о назначении Сергея Шойгу на должность министра обороны. Убежден, что президент России Владимир Путин сделал исключительно правильное решение, остановив свой выбор на этой кандидатуре», - заявил он.

Кроме того, Рамзан Кадыров отметил, что для Сергея Шойгу это «посильная задача».

«Будучи в течение многих лет министром МЧС, он успешно решал проблемы создания системы, организации масштабных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, тесно взаимодействовал с другими силовыми ведомствами. Фактически он с нуля создал МЧС. Это фигура государственного масштаба. Поэтому держать его в должности губернатора, даже Московской области, было большой роскошью для страны. Сергея Шойгу можно уверенно назвать и эффективным организатором, опытным политиком, а также военным человеком. Это редкое сочетание качеств. Глава государства поэтому перевел его на один из самых ключевых участков», - подчеркнул глава Чечни.

Во вторник стало известно, что президент РФ Владимир Путин предложил возглавить Сергею Шойгу министерство обороны. Накануне глава государства отправил в отставку Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны (далее…).

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно