Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
Французские духи оказались под угрозой запрета.

Ряд знаменитых французских духов, в том числе и «Chanel No. 5», могут запретить

Фото: Wikipedia/arz
В ходе исследований ученые установили, что духи могут содержать вещества, способные вызывать аллергию.

Над рядом знаменитых французских духов нависла угроза запрета. Их могут изъять из торговых сетей из-за результатов исследований европейских ученых.

Как они выяснили, целый ряд ароматов духов содержит вещества, способные вызывать аллергию. Дело в том, что в последнее время при создании одеколонов и духов парфюмеры использовали особый вид древесного моха, который в ЕС внесен в список аллергических соединений.

В результате с торговых полок могут пропасть такие марки духов как «Мисс Диор», «Шалимар», «Энджел» и «Chanel No. 5», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Chanel No. 5» — аромат знаменитой марки Chanel, созданный в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо. Бо — бывший парфюмер царского двора, бежавший из России после революции 1917 года, по заказу Коко Шанель создал на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый — отсюда и пошло название шедевра. Культовость марке и всемирную известность добавила и Мэрилин Монро, которая заявила, что когда она ложится спать на ней надето «несколько капель Chanel Nº 5».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно