Суббота 21 июля, 18:07
Пасмурно + 25°
Лаос. Вьентьян. 5 ноября. Председатель правительства России Дмитрий Медведев на форуме "Азия - Европа" (АСЕМ)

Саммит «Азия–Европа» начался с тревожным настроением

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Дмитрий Медведев 5 ноября прибыл с визитом в Лаос, где пройдет саммит «Азия–Европа».

И хотя мировой форум формально начнется только 6-го, уже в день прилета премьер-министр России обсудил проблемы мировой экономики с главами делегаций Финляндии, Чехии, Болгарии, Польши, Норвегии, а также с руководителем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, обсуждалась не только экономическая ситуация в мире, но и отдельно проблемы, стоящие перед еврозоной.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, первой темой на саммите будут глобальные вопросы развития — это продовольственная, энергетическая, ядерная безопасность, вопросы борьбы с пиратством и другие конкретные вопросы, которые волнуют и людей, и политиков.

На эту тему одним из первых будет выступать Дмитрий Медведев. «Я бы оценил настроение саммита как тревожное, но со сдержанным оптимизмом», — отметил Дворкович.

Он добавил, что для России принципиально важно участие в этом форуме, так как, находясь одновременно в Европе и Азии, «мы своими проектами можем помочь развитию обоих регионов». В частности, по его словам, поднимался вопрос о роли порта Владивосток.

«Если мы решим свои проблемы с таможней, с администрированием, то этот маршрут будет самым выгодным, без всяких сомнений. А Владивосток займет серьезное место в мировом разделении труда логистических систем».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER