Четверг 21 июня, 23:06
Ясно + 20°
 Российская актриса театра и кино Вера Алентова получила орден "За заслуги перед Отечеством".

Веру Алентову наградили орденом "За заслуги перед Отечеством"

Фото: PHOTOXPRESS
Актриса получила награду "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

Актриса театра и кино Вера Алентова награждена орденом IV степени "За заслуги перед Отечеством". Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на официальном сайте правовой информации.

В документе уточняется, что Алентова получила высокую награду "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сначала мы дозвонились до Веры Валентиновны и поздравили ее с заслуженной наградой.

- Я очень рада своему ордену, - поделилась с нами великая актриса.

Затем мы позвонили поздравить мужа Веры Валентиновны – актера, продюсера и режиссера Владимира Меньшова – с радостной новостью в семье. Оказывается, Владимир Валентинович еще ничего не знал об этом событии!

- Да что вы говорите? – удивился именитый муж «орденоносной» актрисы. – «За заслуги перед Отечеством»? Я еще ничего не знал об этом. Конечно, я безумно рад за свою супругу, но тут я, прежде всего, ее муж, а не коллега по цеху. Именно поэтому я не считаю себя вправе высказывать свое мнение о ее награде. Ее работы говорят сами за себя.

СПРАВКА "ВМ"

Вера Алентова родилась в семье актеров Валентина Михайловича Быкова (1917-1946гг.) и Ирины Николаевны Алентовой (1917-1988 гг.). Когда Вере было четыре года, отец умер, и мать увезла ее на Украину.

В 1961 году Алентова приехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ

На втором курсе обучения Алентова вышла замуж за своего однокурсника Владимира Меньшова. В 1969 году у них родилась дочь Юлия.

Закончив учебу в 1965 году, она стала актрисой Московского театра им. А.С.Пушкина, где в настоящее время является ведущей актрисой. Однако Алентова стала известной после исполнения роли Катерины Тихомировой в кинофильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Кинолента получила "Оскар" в конкурсе иностранных фильмов.

В 1992 году Алентовой была удостоена звания народной артистки России с формулировкой "за большие заслуги в области театрального искусства". Актриса является обладателем Государственной премии им. Васильевых за работу в картине "Время желаний". Кроме того, она удостоена Ордена дружбы (2001) и Ордена Почета (2007).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2