Пятница 25 мая, 01:05
Ясно + 16°
Каждая работа Дани Оливье – живая фотография, созданная с помощью авторских техник съемки без использования ретуши, макияжа и аксессуаров. Фотограф "одевает" своих моделей в один только свет, рисуя на их телах замысловатые узоры

Выставка Дани Оливье «LUX» в Москве

Фото: Дани Оливье
Впервые в Москве с 14 по 25 ноября в Галерее Классической фотографии на Саввинской набережной пройдет выставка работ уникального французского фотохудожника Дани Оливье.

Дани Оливье – французский фотограф, создавший собственный стиль в фотографии. Каждая его работа – живая фотография, созданная с помощью авторских техник съемки без использования ретуши, макияжа и аксессуаров. Автор мастерски умеет одевать своих моделей в один только свет, рисуя им на точеных телах замысловатые узоры.

"На моих фотографиях нет монтажа, - рассказывает Дани Оливье о своих работах, - На них изображено в точности то, что вижу я сам в момент съемки. Использовать  для создания абстрактных изображений исключительно обнаженное тело и световые эффекты – это рамки, в которые я сознательно себя заключил. С одной стороны, они сильно ограничивают, но, в то же время, дают бесконечные возможности, позволяя творить не распыляясь".

Подобной выставки в столице еще никогда не проводилось. Необычность, неординарность и некая провокационность работ привлекает к ней внимание широчайшего круга зрителей. Мероприятие обещает стать статусным светским событием в культурной жизни Москвы.       

Официальная Презентация Выставки "LUX" состоится 15 ноября.

Сбор гостей: 19.30

Начало мероприятия: 20.30

Адрес: Саввинская набережная, 23 стр. 1, Галерея Классической Фотографии

В числе приглашенных гостей известные звезды шоу-бизнеса, политики, спорта, кино и театра, светские персоны.

Организатор мероприятия: Группа Компаний «КиН»

Официальный партнер мероприятия: Агентство коммуникаций «Constellation»

 

Дополнительная информация

ДАНИ ОЛИВЬЕ, Биографическая справка:

Дани Оливье родился в 1969 году в Париже, где живет и работает по сей день.  Он заинтересовался фотографией еще в детстве. Будучи студентом-математиком, Оливье проводил бессонные ночи, проявляя пленки и работая с негативами на кухне своей квартиры-студии. Второе высшее образование он получил по специальности «менеджмент» и, забыв на время о своем хобби, в 1997 году создал Multimedia Press Group - компанию, специализирующуюся на издательстве журналов и книг на французском рынке.

К фотоделу Дани Оливье вернулся в начале 2000-х. В 2008 году он создал первый экспериментальный эротический проект с использованием света. В 2010 году в Киеве была организована дебютная персональная выставка французского фотохудожника, которая принесла ему широкую известность и общественное признание. В настоящий момент Оливье активно сотрудничает со многими известными журналами и готовит несколько выставок в Центральной и Восточной Европе.

Дани Оливье – сторонник простоты фотосъемки и чистоты получаемых изображений. Он полностью отказался от использования сложных декораций, макияжа, одежды, аксессуаров, различных фильтров и графических программ. Все спецэффекты, за исключением выравнивания контрастов и рекадрирования, имеют место быть только во время работы в студии.  Свой стиль фотограф называет «абстрактная нагота», так как главными источниками вдохновения для него служат световые абстракции и обнаженные женские тела. Как говорит Дани Оливье: "Нагота для меня – синоним сущности, строгости и вечности. Аксессуары, пестрый фон, одежда определяют возраст снимков и придают им многочисленные значения, которые не уместны в моем проекте. Только тело и свет. Ничего больше"

Для создания своих шедевров художник разработал несколько уникальных техник фотографии:

PROJOGRAMME - фотография обнаженного тела, на которое проецируются одно или несколько изображений.

LINÉOGRAMME - фотография модели, на которую проецируются линии, подчеркивающие формы и изгибы её тела.

MOUVOGRAMME - съемка в замедленном режиме, позволяющая показать совокупность движений модели и изменение форм в пространстве. 

CRÉAGRAMME - фотография девушки-модели, на которую проецируется нарисованное ей самой изображение.

По  словам Дани Оливье, наибольшее влияние  на него оказало творчество МанаРэя и Жана-Франсуа Жонвиля.

Каждая работа Дани Оливье – живая фотография, созданная с помощью авторских техник съемки без использования ретуши, макияжа и аксессуаров. Фотограф "одевает" своих моделей в один только свет, рисуя на их телах замысловатые узоры

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров