Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 16:07
Дождь + 23°
Конкуренты на пост президента США, Барак Обама и Митт Ромни, провели крайне эмоциональные предвыборные кампании РЕЙТЕР

Волеизъявление нации: выборы президента Нового Света стартовали. Барак Обама прослезился

Фото: РЕЙТЕР
6 ноября вечером по московскому времени в США стартовали выборы президента страны. Интрига нынешнего волеизъявления американцев действительно держит в напряжении: мнения социологов противоречивы, а эксперты не спешат делать прогнозы.

Действительно, пытаться предсказать что-либо сейчас невозможно. Хотя этим вовсю пытаются заниматься.

Список ритуалов не имеет конца, и результат они дают путаный. Так, «Примета краснокожих» предсказала победу Митту Ромни, а 105-летний кенийский шаман наколдовал в пользу Обамы.

Действующий президент США Барак Обама не смог сдержать слез во время своей последней предвыборной речи в Айове.

Немало эмоций проявляет и его соперник, республиканец Митт Ромни. Западные эксперты гадают о последствиях выбора, который сделает Америка, называя Обаму меньшим из зол и фантазируя о будущем в случае появления первого в истории США президентамормона. Как бы то ни было, результаты первых эксит-поллов отдали пальму первенства Бараку Обаме. Впрочем, в первом же проголосовавшем населенном пункте, Диксвилл-Нотч, кандидаты впервые получили равное число голосов — по пять. Ранее там побеждали республиканцы, за исключением 2008 года. Тогда победу на этом участке одержал Обама.

Победитель определится голосованием Коллегии выборщиков 17 декабря. Этих выборщиков и отбирают в ноябрьский вторник от каждого штата.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!