Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Александр Цекало убежден, что ТВ меняется в лучшую сторону.

Александр Цекало: Мы учимся снимать хорошие сериалы

Фото: РИА «Новости»
На Первом канале начался показ сериала «Обратная сторона Луны».

Его продюсером стал Александр Цекало, человек разносторонний: он успешно снимается в кино, ведет различные телешоу. Александр рассказывает «Вечерней Москве», почему вдруг взялся за сериал и что думает о современном телевидении.

Александр, у нас к сериалам отношение и со стороны думающего зрителя, и со стороны многих актеров не очень хорошее.

— А я фанат сериалов, поглощаю их тоннами. Хожу на курсы, с которыми приезжает сюда сценарист Роберт Макки. Будем учиться на лучших примерах. «Обратная сторона Луны» — это первая в истории нашего ТВ адаптация сериального формата BBC. Наш вариант радикально отличается от оригинала — разные реалии. Главный герой, старший лейтенант полиции, после аварии попадает в 1979 год и переселяется в тело своего отца. Он, пришедший из 2012 года, может без ордера вломиться в квартиру, ведет допросы с пристрастием. Милиционеры в недоумении от его поступков: наши правоохранительные органы сегодня стали более жесткими. Актеров, которые отказываются сниматься в плохих сериалах, я понимаю. Но некоторые отказываются, потому что не знают, что происходит в мире. Например, Спилберг снимает одновременно три сериала, Кевин Костнер, Аль Пачино, Джек Николсон играют в многосерийных проектах. У нас, думаю, все будет меняться, появление качественных сериалов станет ориентиром.

—  Закрылся проект «Прожекторпэрисхилтон». Нет желания возобновить программу?

— Знаете, неплохо, что проект закрылся на пике. Он таким образом себя обессмертил. У Светлакова и Мартиросяна контракты были с другой организацией, они о них предупреждали. Гарик производит большое количество контента для ТНТ. У них свои отношения, свой бизнес. Значит, программа должна уйти, бизнес остаться. Не наоборот же.

Карьеру телеведущего вы продолжите на канале СТС в «Слава Богу, ты пришел». Когда стартует проект?

— Пока съемка откладывается. Хотим собрать людей, а это 32 человека для восьми программ, которые могут импровизировать.

Чего, по-вашему, не хватает современному телевидению?

— ТВ может выполнять миссию воспитателя и учителя. Не хватает образовательных программ. Но вспомните, что было 15–20 лет назад, — все-таки ТВ меняется в лучшую сторону.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров