Понедельник 25 июня, 08:06
Ясно + 15°
 Диана Гурцкая выбирает подарок маленькой Анжеле.

Диана Гурцкая изменила судьбу незрячей девочки

Фото: "Вечерняя Москва"
История трехлетней девочки из Кургана Анжелы Колзиной, на первый взгляд, рядовая. Таких как она, «отказников», брошенных матерями детей, в стране немало.

Но маленькой Анжеле повезло: ее покровительницей стала известная певица Диана Гурцкая. По словам незрячей певицы, история крохи настолько потрясла ее, что она незамедлительно забрала девочку в Москву из Курганского дома-интерната. Диана с супругом даже подумывали удочерить малышку, но им объяснили, что родители ребенка лишь ограничены в родительских правах, поэтому можно рассчитывать только на опекунство.

— Когда я ехала на встречу с Анжелой, мне невольно вспоминалось мое детство.

Только в отличие от девочки, которой не довелось почувствовать тепло материнских рук, я буквально утопала в родительской любви. Когда я первый раз увидела Анжелу, она очень боялась людей, не говорила ни слова, однако к концу вечера пролепетала: «Диана». Это было так трогательно. Она говорила со мной, словно мы давние знакомые. Не видя друг друга, мы мысленно рисовали наши портреты. Я спрашивала у Анжелы, как я выгляжу, и она довольно точно меня описывала. Так же и я — ошиблась лишь в цвете ее волос.

Трехлетняя Анжела родилась незрячей и живет в своем особом мире, в котором все окрашено в один цвет — черный. Драма в жизни ребенка произошла в день ее рождения. Узнав от врачей о болезни новорожденной, мать попросту сбежала из роддома, оставив спящую дочку одну в палате...

Найти мамашу-кукушку по горячим следам не составило труда. Спустя время органы опеки подали на нее в суд с просьбой лишить материнских прав. Суд вынес решение лишь об ограничении матери Анжелы в родительских правах. Девочку определили в Дом ребенка. Проблемы со зрением повлекли за собой и задержку в речи ребенка. Но врачи обнадежили, что с возрастом речь нормализуется.

При всей тяжести болезни Анжела слабо, но все же различает свет и тень, очень общительна — не только со сверстниками, но и со взрослыми. Певица рассказывает, что девочка сразу пускается в пляс, как только слышит песни в ее исполнении.

— Особенно девочке нравится «Волшебное стекло моей души», она даже пытается подпевать мне, — говорит Диана.

У Анжелы идеальный слух, она умеет слышать музыку и воспроизводить ее.

— Если дефицит зрения Анжела восполняла в общении, пении и танцах, то восполнить дефицит человеческого тепла, доброты ей долго не удавалось, — рассказывает Диана.

Певица решила во чтобы то ни стало принять участие в судьбе талантливого ребенка и всерьез взялась опекать малышку. По ее просьбе ребенка обследовали врачи Института глазныx болезней имени Гельмгольца и лучшие специалисты Научного центра здоровья детей под руководством академика Баранова.

А затем Анжелу Колзину привезли в Сергиев Посад, в интернат для незрячиx и слепоглухиx детей — единственный и самый передовой в России. В интернате займутся социализацией и реабилитацией малышки.

Недавно в качестве подарка от Дианы Анжела приняла участие в организованном певицей благотворительном фестивале «Белая трость».

Девочка стала его специальной гостьей.

Вот и в свой день рождения певица решила порадовать Анжелу и отправилась с ней на шопинг. Помимо платьев, туфель и игрушек, певица купила подопечной освященный золотой медальон Святой Матроны. Теперь каждый вечер девочка засыпает, прижав его к груди.

Возможно, она благодарит судьбу за то, что в лице Дианы она послала ей добрую фею, чудесным образом изменившую ее жизнь и подарившую надежду и веру в добро.

Вместо сувениров

Фонд «Подари жизнь» объявляет акцию «Благотворительность вместо сувениров-2012». Чем больше компаний присоединятся и передадут свои «подарочные» бюджеты на благотворительные цели, тем большему числу детей можно помочь. Партнеры акции получат открытку, выполненную подопечными фонда.  

Молодые инвалиды поучаствуют в виртуальной выставке и пообщаются с волонтерами

12 ноября в стенах большого зала гостиницы Holiday Inn Sokolniki пройдет IV Московский съезд общественных организаций, работающих с молодыми инвалидами. В нем примут участие вузы и колледжи, обучающие молодых инвалидов, а также лидеры студенческого и волонтерского движений. Также в рамках съезда пройдет виртуальная выставка проектов общественных организаций и учреждений «Государство. Общество. Личность». Время проведения: 12.3015.00. Адрес: ул. Русаковская, д. 24, Большой зал, гостиница Holiday Inn Sokolniki.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2