Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Доллар ослабел на фоне победы Обамы

Доллар ослабел на фоне победы Обамы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Cнижены фьючерсы на американские биржевые индексы.

Первая реакция мировых финансовых рынках на переизбрание Барака Обамы президентом США на второй срок - снижение фьючерсов на американские биржевые индексы и ослабление доллара на валютном рынке FOREX.  Фьючерсы на основные американские индексы торгуются в минусе, в символическом плюсе торгуется Азия, а российский рынок, начав день с повышения в пределах трети процента, сейчас торгуются в районе нуля, сообщает РБК.

После победы Барака Обама означает, что  Бен Бернанке останется на посту главы Федеральной резервной системы и продлит ценовое ралли в рисковых активах. Доллар сегодня дешевеет, так как игроки уверены в продолжении политики "количественного смягчения", - отмечает финансовый аналитик Том Совэник, которого цитирует Reuters.

Одновременно с выборами президента прошли выборы трети сената (победу одерживают демократы) и выборы в палату представителей, где побеждают республиканцы, а именно она по конституции США отвечает за «кошелек» — бюджет США. Бюджетный вопрос — острейший на ближайшие месяцы, от которого в целом будет зависеть мировая финансовая ситуация. Хотя, как отмечают эксперты, сейчас накачка экономики долларами ведет к ослаблению доллара, а это, в свою очередь, ведет к росту цен на нефть.

К 11:00 МСК цена фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,3 процента  до $110 за баррель. Марки WTI — на 0,1 процентов до $88 за баррель.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2