Понедельник 23 июля, 13:07
Пасмурно + 21°
Энергетики столицы готовы к ледяному дождю.

Энергетики столицы готовы к ледяному дождю

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Тем не менее, изношенность энергосетей в столице достигает на некоторых участках 50 процентов.

Ледяной дождь не страшен столичным энергетикам. Как сообщил вчера глава департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров, у энергетиков есть все необходимое оборудование и техника, чтобы справится с последствиями достаточно редкого для российского климата явления.

- Трассы расчищены, техника закуплена, людям есть, на чем подъехать, - сказал Скляров. – Если будет такая ситуация, мы все устраним.

Печальный опыт с ледяным дождем у столицы уже был. В конце декабря 2010 года в результате ледяного дождя было повалено несколько тысяч деревьев, тротуары сильно обледенели, в области было нарушено электроснабжение. В последний раз ледяной дождь прошел в конце октября 2012 года, однако его последствия не были такими серьезными.

По словам главы департамента, при ледяном дожде в 2010 году основной сложностью была невозможность техники подъехать к месту происшествия.

- Деревья падали на провода, происходило короткое замыкание, отключалась линия, а подъехать к месту – невозможно, - пояснил руководитель департамента.

Кроме того, Скляров пояснил, что изношенность энергосетей в столице составляет 36-50 процентов. При этом ежегодно данные показатели снижаются на 1-2 процента. Тем не менее, первые заморозки в городе не отразились на работе столичных энергосистем, подчеркнул он. От жителей Новой Москвы жалоб также не поступало. Общая протяженность сетей достигает 15,62 тысяч километров, добавил он.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER