Четверг 21 июня, 02:06
Ясно + 14°
Подозреваемый в убийстве пяти человек Дмитрий Виноградов

Подозреваемый в убийстве пяти человек в Северном Медведково написал манифест

Фото: ВКонтакте
Корреспонденты «Вечерней Москвы» ведут онлайн-трансляцию с места, где произошла трагедия

Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин сообщил «Вечерней Москве», что по факту убийства пяти человек на Чермянской улице в Северном Медвково возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которое предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

- В настоящее время подозреваемый в совершении страшного преступления задержан, рассказал Маркин. – Им оказался сотрудник фармацевтической фирмы. Сотрудники СК проводят с ним следственные и процессуальные действия.

По словам представителя ведомства, около 10 утра подозреваемый пришел на склад, где он работал, и открыл беспорядочную стрельбу из принадлежащих ему карабинов "Сайга" и  "Benelli". Жертвами обезумевшего «стрелка» стали пятеро его коллег -  трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами. Еще два человека получили серьезные ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь.

Как сообщили в СК России, подозреваемый в страшном преступлении - 29-летний Дмитрий Виноградов.

В 2009 году мужчина окончил Академию права и управления (кафедра гражданско-правовых дисциплин). Вероятно, что Дмитрий пытался подражать "норвежскому стрелку" Андерсу Брейвику, так как за пять часов до убийства он опубликовал в сети манифест, в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором".

"Все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше... 

Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен". 

Очевидно, что в последнее время Виноградов был увлечен идеями нацизма - на страничке в его социальной сети размещены несколько картинок с фашистской символикой.

ХРОНИКА

09:56 - Убийца вошел на склад фармацевтической компании "Ригла", вооруженный двумя винтовками. По неподтвержденным данным, Виноградов был нетрезв. Пройти через охрану с оружием для него не составило труда - он проработал в компании около четырех лет и охрана его хорошо знала. 

10:04  Дмитрий Виноградов открыл стрельбу по своим коллегам: трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, были убиты на месте. 

10:19 - На место трагедии выехали все оперативные службы округа. Сотрудники охраны, услышавшие выстрелы, задержали Виноградова, и передали его в руки подъехавших полицейских.

10:24На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства трагедии. 

11:47Очевидцев бойни продолжают держать на аптечном складе

Корреспонденты "Вечерки" Елизавета Пчелкина и Алина Матыченко передают с места событий: 

Склад на котором произошел расстрел человек принадлежит национальной фармацевтической компании «Протек». Сейчас там продолжают работать следователи и эксперты-криминалисты. Журналистам «Вечерки» удалось поговорить с другом чудом уцелевшей сотрудницы.

  - Жена моего друга Елена работает фармацевтом «Риглы», к счастью она жива! - поделился с «Вечеркой» Михаил, водитель компании «Протек».- Толя дозванивался до жены 4 часа! Лена сказала, что успела спрятаться…. Она проработала там четыре года, не раз видела этого Виноградова! Он всегда вроде был адекватный, но тут его "переклинило"….

Территория склада действительно огромная, и очень строго охраняется. Чтобы скорее добраться и вывезти раненных из промзоны,  медикам пришлось использовать вертолет.

- У нас тут достаточно жесткий контроль на проходных,- пояснил охранник Виталий.- Преступник прошел по своему пропуску, а оружие пронести просто… Ведь у нас тут нет металлодетектеров.

12:30 Дмитрий Виноградов может быть признан невменяемым

Как сообщил источник "ВМ" в правоохранительных органах, юристу устроившиму бойню на складе, сразу после ареста будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

- Несомненно, это стандартная процедура для людей совершивших такого рода рода преступления, - сообщил источник, - но парень ведет себя настолько неадекватно, что консультация психиатра нельзя откладывать в долгий ящик.

16:21 Следователи допрашивают Дмитрия Виноградова, подозреваемого  в расстреле 7 человек

29-летний юрист находится в ОВД Южное Медведково. После задержания, «медведковского стрелка» или как уже успели прозвать юриста - «русского брейвика» срочно отвезли на допрос в ближайшее отделение полиции. Тут его уже ждали представители Следственного комитета России. У Виноградова также изъяли все личные вещи.

По основной версии, 29- летний Дмитрий расстрелял коллег-приятелей своей возлюбленной, которые якобы отговорили девушку с ним встречаться.

Сейчас в ОВД Южное Медведково должна приехать мать задержанного Елена Виноградова, которая до сих пор не может прийти в себя после чудовищного поступка ее сына.

Подозреваемый в убийстве пяти человек Дмитрий Виноградов
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2