Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
Россия. Москва. Префект Восточного административного округа Николай Ломакин

Префект ВАО Николай Ломакин: массовой застройки в Измайловском парке не будет

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава Восточного округа Николай Ломакин рассказал журналистам столичных изданий, как реализуется программа комплексного развития территории округа в текущем году.

Прогноз, как и настрой префекта, самый оптимистичный: к концу года работы будут проведены в полном объеме.

— Капитально отремонтированы и комплексно благоустроены 687 дворовых территорий, — сообщил префект. — Приятно видеть, что в 2,5 раза выросла активность жителей — участников программы капитального ремонта на условиях софинансирования — в этом году в программу включены 80 домов, а это треть окружного объема капремонта.

Приоритетной задачей Ломакин назвал решение транспортной проблемы: открыта долгожданная станция «Новокосино», началась реконструкция двух вылетных магистралей: шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

— В декабре мы введем три пешеходных перехода на шоссе Энтузиастов, — добавил Ломакин. — В течение года в округе введено 39 тысяч машино-мест.

Префект отметил, что остались в прошлом проблемы с очередями в детсады, а все поликлиники оборудованы терминалами для электронной записи к врачу. Не забыли власти и о ветеранах, отремонтировав 738 квартир участников Великой Отечественной войны и инвалидов.

— Отдельно скажу про Измайловский парк, — добавил префект. — Никакой массовой застройки на его территории не планируется.

Россия. Москва. Префект Восточного административного округа Николай Ломакин
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER