Суббота 23 июня, 22:06
Пасмурно + 26°
На Красной площади начался марш в честь годовщины исторического парада 7 ноября 1941 года.

Сергей Собянин открыл парад на Красной площади

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Мэр Москвы поздравил ветеранов с праздником и выразил искренне восхищение их мужеством в годы войны.

Сергей Собянин открыл парад на Красной площади, посвященный легендарному параду 7 ноября 1941 года.

"Сегодня состоится торжественный парад в честь исторического парада 1941 года,  в честь тех, кто разгромил врага в битве под Москвой, - обратился он к участникам парада и гостям. - Тем, кто дошел до Берлина и подарил победу,  труженикам тыла.  От имени всех москвичей, внуков и правнуков хочу выразить восхищение и благодарность. Вы -гордость и слава нашегоьнарода, пример для будущего поколения".

Сергей Собянин также рассказал о подвиге народного ополчения Минина и Пожарского:

"Их подвиг останется примером настоящего мужества и патриотизма. И сегодня они напоминают гам о непрехрдящем значении национального единства. Наш долг - быть достойными их. Поздравляю вас с 71 - ой годовщиной разгрома фашистских войск по Москвой!" - завершил речь мэр.

Затем на Красной площади перед парадным строем появились белые маскхалаты и гренадеры. В реконструкции исторического события принимает участие около 6 тысяч человек. Гренадеров и драгун на конях сознательно включили в состав участников парада, чтобы напомнить о том, что в такие же осенние дни 1812-го года уже решалась судьба страны. Парад начинается. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2