Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Следственный комитет подтвердил: депутат Митрофанов присутствовал при передаче взятки

Следственный комитет подтвердил: депутат Митрофанов присутствовал при передаче взятки

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов стал свидетелем уголовного дела. По данным следователей, депутат присутствовал при передаче взятки в 2,25 миллиона рублей. Речь идет о деле предпринимателя Вячеслава Жарова, которому Александр Деревщиков и Рашид Саутиев обещали помощь в решении судебной тяжбы. 12 мая оба «помощника» выли задержаны в одном из отелей.

Сложившуюся ситуацию "ВМ" прокомментировал глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

-  В Государственную думу, и к председателю, и ко всем руководителям фракции примерно месяц назад поступило обращение от бизнесмена Жарова, который жаловался на то, что следственные органы волокитят расследование уголовного дела о том, что группа лиц вымогала у него взятку за оказание помощи в закрытии одного дела. И когда была встреча с этими лицами, якобы в ней принимал участие и депутат Митрофанов. Но сейчас на следствие оказывается колоссальное давление и расследование этого дела забуксовало. Поэтому мы направили запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет с просьбой провести проверку и исключить какое-либо давление на следствие.

Если преступление действительно имело место быть, то все виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности, если не было ничего, то дать правовую оценку заявлению господина Жарова. В ответе на мой запрос Следственный комитет ответил, что возбуждено уголовное дело, что двум гражданам предъявлено обвинение и что при передачи взятки якобы присутствовал господин Митрофанов.

Трудно дать однозначное толкование фразы «присутствовал при передачи взятки» - дело происходило в каком-то ресторане, сам Митрофанов отрицает свое участие, говорит, что он оказался там случайно и никакого отношения к этим людям не имеет.  Поэтому нужно провести дальнейшее расследование, проверить все слова Жарова – он заявляет, что Митрофанов частично участвовал в переговорах.  Мы будем продолжать следить за развитием событий, чтобы следователи либо опровергли участие Митрофанова в этом деле, или опровергли. 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно