Воскресенье 22 июля, 19:07
Пасмурно + 22°
Сотрудники следственного комитета грозят руководству массовым увольнением

Сотрудники следственного комитета грозят руководству массовым увольнением

Фото: РИА "Новости"
Настоящий скандал назревает в Следственном комитете России: 19 сотрудников одного из управлений ГСУ СКР по Москве собираются оставить свои рабочие места, о чем красноречиво оповестили руководителя ведомства Александра Бастрыкина в соответствующем письме.

Сотрудников управления по расследованию особо важных дел, который иногда называют «бандитским» или «убойным», возмутила политика руководителя московского следственного комитета Вадима Яковенко. С точки зрения авторов письма, руководство лишает сотрудников столь необходимой в работе следователя процессуальной самостоятельности. Они утверждают, что их им не дают возможности выразить свою точку зрения при рассмотрении дел.

Поводом для этого критического обращения стало увольнение замруководителя московского управления СК Виталия Ванина. Он, уверены авторы письма, лишился своего места именно из-за своей принципиальной позиции по громкому делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева.

Первоначально спортсмен обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Но после ряда экспертиз Ванин счел нужным переквалифицировать преступление в «причинение смерти по неосторожности», о чем и доложил. В центральном аппарате СКР, указано в письме, с точкой зрения следователя не согласились, отправили дело на доследование, а потом и вовсе предложили Ванину оставить пост и, получив отказ, сократили его должность. Реакции Бастрыкина на письмо пока не последовало.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER