Пятница 22 июня, 12:06
Ясно + 27°
Столица возлагает большие надежды на рейсы easyJet

Столица возлагает большие надежды на рейсы easyJet

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Москва надеется, что начало работы британской бюджетной авиакомпании easyJet на российском рынке повысит число британских туристов в столице, особенно среди индивидуальных путешественников и молодежи.

Об этом заявил в понедельник в Лондоне глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы Сергей Шпилько, выступая на одной из крупнейших международных выставок в области туризма World Travel Market WTM-2012.

Отвечая на вопрос о новых туроператорских компаниях Великобритании, планирующих или начавших продажи туристических пакетов в Москву, Шпилько сказал, что «прежде всего, стоит отметить факт выхода на российский рынок глобального туроператора Thomas Cook, создавшего совместное предприятие с Интуристом. Кроме того, сегодня активно предлагает Москву на британском рынке компания TUI». «В соответствии с текущей маркетинговой ситуацией, - подчеркнул Шпилько, - мы рассчитываем, что появление в 2013 году авиакомпании EasyJet на направлении Лондон-Москва позитивно скажется на ценовой привлекательности совершения туристских поездок в Москву, и соответственно, объем реализуемых британскими агентами и операторами туров в Москву должен увеличиться.

"Мы очень большие надежды возлагаем на появление дискаунтера на нашем рынке, особенно с точки зрения поездок индивидуалов и молодежи. И особенно, если будут предприняты шаги по либерализации визового режима", - сказал Шпилько в рамках лондонской профессиональной выставки туриндустрии World Travel Market.

Отметим, что в конце октября easyJet выиграла право начать пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой на рейсах, освободившихся после ликвидации авиакомпании bmi. Планируется, что полеты два раза в день из лондонского аэропорта "Гэтвик" в московский "Домодедово" начнутся весной 2013 года, а билет "туда-обратно" будет стоить около 125 фунтов стерлингов (около 7,2 тысячи рублей).

Поднимая тему облегчения визового режима, Шпилько уточнил, что Москва хотела бы, чтобы для иностранных туристов был введен безвизовый режим на 72 часа, как было ранее сделано для пассажиров круизных судов и паромов.

"Для начала хотелось бы хотя бы для нескольких городов (включить в схему), включая Москву. В Санкт-Петербурге в свое время добавили безвизовых 72 часа, сразу более полумиллиона туристов это добавило", - отметил он.

Москва надеется, что приход easyJet поможет британским туристам "перебраться в рейтингах поездок в российскую столицу на место выше нынешнего седьмого", добавил Шпилько.

Добавим, что касается статистики посещения британскими туристами Москвы, то Великобритания традиционно входит в десятку лидеров. Так, за 1-ое полугодие 2012 года количество граждан Великобритании, посетивших Москву, составило 53,7 тысяч человек, превысив показатель аналогичного периода 2011 года на 5,7 процентов (50,8 тысяч человек). Всего в 2011 году из Великобритании в столицу России прибыли 106,2 тысяч человек, что на 7 процентов больше, чем в 2010 году (99,3 тысяч человек).

Стоит отметить, что 56,2 процентов граждан, прибывших из Великобритании в 1-м полугодии 2012 г., посетили Москву с деловыми целями, треть – с туристскими, 9,2 процентов - с частными. Такая же структура въездного туристского потока была характерна и для 2011 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2