Пятница 20 июля, 15:07
Дождь + 24°
Злоумышленник взломал замок входной двери и проник в квартиру.

Студентку МГУ обокрали в съемной квартире на 3,5 миллиона рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Съемную квартиру студентки в Москве обокрали на 3,5 миллиона рублей.

В полицию обратилась студентка МГУ им. Ломоносова из Благовещенска. 

- В отдел полиции поступило сообщение от девушки 1986 года рождения. Потерпевшая рассказал, что в снимаемую ею квартиру на Малой Никитской улице, взломав дверь, вчера днем проник неизвестный и украл часы Rolex стоимостью 20 тысяч долларов, а также 70 тысяч евро. Материальный ущерб – около 3,5 миллионов рублей, - рассказал «Вечерке» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Михаил Миськов. – Возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4,пункт «б» - «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Общая сумма материального ущерба составила около 3 млн 485 тысяч рублей. Ворам грозит до шести лет тюрьмы.

СПРАВКА «ВМ»

Удивительно, и как так получается – безработный или студент (студентка), по официальным данным неплатежеспособная прослойка населения, а сумма ущерба после ограбления – как у миллионера.

5 ноября – в селе Дмитровское Красногорского района неизвестные ограбили дом безработной женщины и подожгли во дворе две иномарки – Porsсhe и Ferrari. Сумма ущерба – около 30 миллионов рублей. Вместе с деньгами преступники унесли украшения и две норковые шубы.

4 ноября - вор забрался в квартиру безработного и унес сейф с 4 миллионами рублей, загранпаспорт и дубликат ключей от Porsсhe. А еще хозяин не недосчитался 38 тысяч долларов.

11 октября – грабители под видом полицейских отобрали у 35-летнего безработного один миллион рублей, ключи от Lexus и травматический пистолет.

29 сентября – у безработного москвича украли пакет с 2,5 миллионами рублей.

17 сентября – в Зеленограде цыганка обокрала второкурсницу Московского института электронной техники на 2,3 миллиона рублей и вынесла ювелирные украшения стоимостью около 500 тысяч рублей. Девушка поверила, что на нее и ее семью наложена порча.

12 марта – из квартиры студента-нефтяника вынесли деньги и ценности на сумму в один миллион рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER