Понедельник 25 июня, 05:06
Пасмурно + 14°
В Гватемале произошло крупное землетрясение магнитудой 7,5

В Гватемале произошло крупное землетрясение магнитудой 7,5

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 50 километрах от побережья центральноамериканской страны.

Сообщается, что в результате сейсмической активности разрушены некоторые здания и ранены шесть человек.

В частности пострадали шесть жителей города Сан-Маркос, где разрушены несколько строений, в том числе здание школы. Все пострадавшие в этот момент находились в здании школы.

Как передает РИА «Новости», в столице страны городе Гватемала сотни людей в панике выбежали на улицы после первых подземных ударов. В некоторых районах отмечен обрыв телефонных проводов и отключения электричества. 

Отмечается также, что землетрясение затронуло еще несколько государств региона. Так, толчки ощущались в Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике. В мексиканских штатах Оахака и Чьяпас магнитуда землетрясения составила 6,3.

Справка "ВМ"

Республика Гватемала – государство, расположенное между Северной и Южной Америкой. Географически и геологически страна относится к Североамериканскому континенту, но чаще всего ее относят к отдельному региону — Центральной Америке.

Численность населения около 13 миллионов человек.

Землетрясения в стране бывают довольно часо. По большей части из-за вулканов и особенностей структуры Тихоокеанского дна. Наиболее сильное землетрясение последнего времени произошло 4 февраля 1976 года. Оно разрушило 90 % столицы и других крупных городов (тогда погибло более 20 тыс. человек и более миллиона остались без крова).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2