Среда 25 апреля, 21:04
Ясно + 10°

Врачи советуют срочно привиться от кори

Фото: Бурнов Владимир
Инфлюэнца, она же грипп, пока в столицу не завернула.

Начальники не любят болеющих, с гримасами реагируют на больничные листы. Что вы хотите – рынок: каждый шеф старается получить максимум прибыли меньшим составом. А тут зима наступает, значит, грядет грипп, ОРВИ и прочие простудные прелести. Главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения города Москвы Николай Малышев, правда, уверяет, что пока гриппом в городе болеют лишь некоторые несчастливцы. За последнюю неделю в громадном городе зафиксировано лишь 13 случаев. Конечно, стоит учесть, что, заболев, далеко  не все обращаются за помощью к врачу – предпочитают «сморкаться» самостоятельно.

 А ведь источник инфекции, а данном случае, один – хворый господин. Поговорил с вами, при этом десять раз чихнул, двадцать кашлянул и пожалуйста – грипп «на лице». Кроме температуры, вы ощущаете сильную головную боль, упадок сил, раздражительность, неприятные ощущения в мускулах – тянет, режет, колет.

Тем не менее, эпидемии гриппа пока нет, зато наступает корь. Как отмечает Н. Малышев, за несколько последних месяцев пострадало свыше 400 горожан. Николай Александрович советует людям в возрасте до 55 лет сделать прививку. Я знаю, что вас прививали в детстве – самого кололи, но, оказывается, через 5-10 лет укольчик нужно сделать снова.

Прививаться нужно и от гриппа. По словам Николая Александровича, вирус этой болезни чрезвычайно изменчив, а иммунитет вакцины не слишком продолжителен. Так что, каждый год милости просим под шприц – для вашего же блага. Кстати, в прошлом году от гриппа и ОРВИ было привито 2, 3 миллиона москвичей.

Спрашиваете, как не болеть вовсе? Доктор Малышев предлагает в качестве главного рецепта здоровый образ жизни, закаливание. Так что, встали бы вы с дивана, наконец, да на лыжи и коньки. Снег и лед будут неизбежно!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно