Четверг 21 июня, 23:06
Ясно + 20°
 Водолазы обнаружили объект в районе Шантарских островов.

Затонувший сухогруз "Амурская" нашли на дне Охотского моря

Фото: Федосеев Лев
Судно, на котором находилось девять членов экипажа, затонуло из-за лишнего груза.

На дне Охотского моря в районе Шантарских островов найден затонувший сухогруз "Амурская", сообщает морской спасательно-координационный подцентр "Южно- Сахалинск", получивший информацию от спасательного судна "Рубин".

Водолазы уже спускались к объекту, обнаруженному эхолотом спасателей 4 ноября. "Водолазы достоверно установили, что "неизвестным объектом", покоящемся на глубине 25 метров, является сухогруз "Амурская", - рассказали специалисты.

Напомним, 28 октября сухогруз "Амурская" вышел из портпункта Киран Тугуро- Чумиканского района Хабаровского края с экипажем из девяти человек. На борту судна находилось 700-750 тонн золотоносной руды (предельно допустимая загрузка - 611 тонн). По мнению экспертов, груз сместился при сильной качке в штормовую погоду, и это привело к опрокидыванию и затоплению судна. Судно подало аварийный сигнал бедствия.

Теплоход приписан к порту Николаевск-на-Амуре, а само судно построено в 1973 году.

По данным "ИТАР-ТАСС" генеральный директор Николаевского-на-Амуре морского порта Александр Шильцин обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц. "Ему было достоверно известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушения правил перевозки опасных грузов", а "погодные условия не позволяют выходить судну в рейс", однако глава порта "лично дал указание на выход в Охотское море", сообщают в региональном Следственном управлении. (читать далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2