Вторник 19 июня, 15:06
Дождь + 7°
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн: Нового руководителя "Единой России" изберут 10 ноября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бывший руководитель фракции Андрей Воробьев назначен исполняющим обязанности губернатора Подмосковья.

Назначение депутата Госдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Воробьева исполняющим обязанности губернатора Московской области породило легкую напряженность в рядах самих «единороссов», и чувство некоторой растерянности в среди политической оппозиции.

Связано это было с вопросом, кто же возглавит фракцию единоросссов в Государственной Думе после того, как Воробьев займет кресло губернатора.

Представители оппозиционных партий наотрез отказались комментировать эту тему то ли из суеверия, то ли не желая в очередной раз подставляться и попасть пальцем в небо. Как бы то ни было, депутат от «Единой России» Александр Хинштейн оказался чуть более откровенен и сказал в краткой беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы»: «Не знаю. Вопрос о новом руководителе фракции «Единая Россия» в Госдуме будет рассматриваться 10 ноября, на очередном заседании фракции, которое начнется в 14 часов. О том, кто это будет, даже предположить не могу. Вообще, я в командировке»... 

Напомним, что 8 ноября президент России Владимир Путин предложил Андрею Воробьеву занять пост исполняющего обязанности губернатора Московской области: "Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более во главе крупнейшей фракции, очень важна, но я хотел бы предложить вам другую работу, связанную с исполнительной деятельностью. Я имею в виду пост исполняющего обязанности губернатора Московской области", – сказал Путин. 

В ответ на предложение Андрей Воробьев ответил согласием. Он заявил также, что намерен следовать курсом прежнего губернатора области Сергея Шойгу, подчеркнув, что его команда подготовила достаточно четкий план действий (читайте далее...).

Читайте также

Валерий Хомяков: Воробьев – человек очень близкий к Шойгу

8 ноября назначенный исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев уже отправился принимать дела в администрацию региона. Об этом, как сообщила его пресс-секретарь Наталья Виртуозова. Теперь новое рабочее место Воробьева находится в Красногорске. До сегодняшнего назначения он трудился в Госдуме, где возглавлял фракцию "Единая Россия". Исполнять обязанности главы региона он будет до губернаторских выборов. А они назначены на осень будущего года.

О том, с чем предстоит столкнуться Андрею Воробьеву на новом посту, "Вечерняя Москва" побеседовала с генеральным директором Совета по национальной стратегии Валерием Хомяковым.

- Что вы думаете о назначении главы фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева на пост исполняющего обязанности губернатора Московской области?

- Андрей Воробьев - человек, очень близкий к Шойгу. Это означает, что президент решил лишний раз не проводить кадровую революцию в Московской области. Кроме того, Сергею Шойгу за полгода удалось многое сделать: он сформировал областной бюджет и решил многие вопросы, связанные, например, с лесами. Есть неплохой задел. Поэтому Воробьеву будет, с одной стороны, достаточно сложно, поскольку все-таки это новая для него работа - область исполнительной власти, кроме того, регион непростой. Одно дело территории, которые располагаются близко к Москве и к ней тяготеют: люди здесь работают, развивается общий бизнес. А есть районы, которые больше тяготеют к тем субъектам федерации, с которыми граничат. Например, Луховицы - с Рязанской областью. С другой стороны, благодаря заделу, созданному Шойгу, Андрею Воробьеву не придется лишний раз ломать копья, ему надо будет просто аккуратно доделывать то, что заложил предыдущий губернатор (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2