Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
 Владимир Зотов предложил своим замам подумать над новыми названиями для станций.

Дать патриотичные имена станциям метро предлагают чиновники

Фото: "Вечерняя Москва"
Префект Владимир Зотов считает, что названия станций должны напоминать москвичам об истории.

Дать новым станциям Кожуховской линии патриотические названия предложил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. «Станции должны быть названы патриотическими именами, увековечивать в своих названиях великие исторические события или подвиги героев, историю улиц и районов, на территории которых они расположатся», – объяснил свою задумку Зотов. Он предложил своим замам подумать и предложить новые названия станций. Префект пообещал, что направит письмо с идеями в Городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и других объектов города Москвы при столичном Комитете общественных связей.

Кожуховская линия к 2016 году должна соединить районы Некрасовка и Лефортово. Постоят семь новых станций, которые пока что называются «Некрасовка», «Косино-Ухтомская», «Салтыковская», «Косино», «Ферганская», «Окская», «Нижегородская». Пять из них проложат на территории ЮВАО. 

Комментарий

Антон Размахин, активист движения Архнадзор:

- В советский период станции метро назывались в честь событий, актуальных либо для текущей политики, либо для истории. В этом смысле предложение Зотова вполне в русле того, что было.

С другой стороны, в честь одной и той же темы целый радиус никогда не называли. Не было такого, чтобы станции называли пачками. В этом плане замысел у Зотова гигантский. Такая цельность все-таки нетипична для московского метро. К тому же, таким образом мы теряем названия деревень, которые исторически были в тех местах, через которые проходит линия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2