Среда 20 июня, 16:06
Ясно + 23°
Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что за ним следят.

Федотов намерен прояснить ситуацию со слежкой за ним

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава Совета по правам человека (СПЧ) обратится в компетентные органы из-за появления в интернете видеозаписи передвижения его служебного автомобиля.

По словам Михаила Федотова, выложенная в сеть видеозапись, где показано передвижение его автомобиля, является наружным наблюдением. Глава СПЧ уверен, что кто-то решил последить за ним

"В последний раз я находился под наружным наблюдением в 1993 году, когда антипрезидентские силы готовили в Москве переворот. Именно они тогда и организовали слежку за мной. Я тогда был министром печати и информации. Теперь опять кто-то за мной решил последить", – отметил Федотов. 

Он также подчеркнул, что размещенной в интернете видеозаписи минимум два года. Тот автомобиль, что там показан, был заменен как раз два года назад, а номер остался прежним. Между тем, прежний водитель давно уволился, а тот, что работает у Федотова сейчас, по словам главы СПЧ, "абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения". То, что эта запись появилась в сети именно сейчас, говорит о том, что "это кому-то очень нужно в момент формирования нового состава Совета по правам человека", уверен Федотов. 

Сообщения о том, что Федотов якобы неоднократно нарушал ПДД, появились в сети накануне. По словам Михаила Федотова, он готов внимательно изучить все видеозаписи, где зафиксировано передвижение его служебного автомобиля, чтобы понять, действительно ли были нарушения правил, сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2