Суббота 21 июля, 09:07
Пасмурно + 21°
Вероника Скворцова пообещала сохранить бесплатную медицину.

Глава Минздрава обещает сохранить бесплатную медицину

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова пообещала, что медицинские услуги в России будут преимущественно бесплатными, пока она работает в Минздраве.

"У меня нет опасений в отношении того, что медицинские услуги в нашей стране будут преимущественно платными. Пока я и моя команда работаем в министерстве, этого не будет", - пообещала глава Минздрава.

Вероника Скворцова уверила, что объем бесплатной медицины нес сократится, несмотря на новые правил предоставления медицинскими организациями платных медуслуг.

По её словам, единственное, что может оказаться платным - это индивидуальный медицинский пост, а также лекарства и медицинские изделия, которые не входят в перечень жизненно важных препаратов. 

Вероника Скворцова озвучила политику министерства здравоохранения на ближайшее время. По ее словам, ведомство подготовит программу развития кадровой политики отрасли, которая включает в себя 83 подпрограммы по каждому региону страны.

Глава ведомства объяснила, что суть подписанного в октябре правительством России Порядка оказания платных медицинских услуг заключается в том, что "весь гарантированный объем медицинской помощи оказывается гражданам бесплатно". Действие документа распространяется на все бюджетные медучреждения. Постановление правительства РФ вступает в силу с 1 января 2013 года, передает РБК.

Ранее ряд экспертов высказал опасение, что в начале 2013 года аптеки не смогут продавать имеющиеся в наличии лекарственные препараты, поскольку цены на них не будут зарегистрированы. Причиной этому станет отсутствие утвержденной на 2013 год Методики расчета цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препаратыПроизводство их перестанет быть выгодным, так как цены останутся на уровне 2009-2010 годов.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER