Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°

Город украсят новые храмы

Фото: prepress
8 ноября, рассказывая о выполнении «Программы-200», ее куратор со стороны столичного правительства депутат Государственной думы Владимир Ресин сообщил, что программа может быть расширена: новые округа столицы также нуждаются в дополнительных церквях.

«Видимо, программу нужно будет пересматривать с точки зрения увеличения количества храмов на этих новых территориях», — заявил куратор.

По словам Ресина, сейчас находятся в работе или построены 37 храмов, еще четыре вот-вот начнут строиться. В частности, построен и освящен храм в Братееве, готовится к освящению храм на Полярной, в церкви на Суздальской завершаются отделочный работы. До конца этого года будет построено еще семь храмов. Кроме того, проекты еще 40 храмов будут готовы к концу года, так что начала строительства долго ждать не придется. В следующем году работа пойдет еще активнее.

«Нет сомнений в том, что в будущем году все 200 храмов будут охвачены конкретной работой», — заявил Ресин. На практике это означает, что для всех непостроенных храмов будут точно определены места, их проекты начнут разрабатываться.

По словам куратора проекта со стороны Российской православной церкви епископа Подольского Тихона, внешний вид храмов, возводимых по «Программе-200», определяет Церковь. «Архитектурный облик выбран таким образом, чтобы он имел свои корни в освященном вековыми традициями церковном зодчестве», — пояснил он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2