Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Фестиваль "Мейерхольдовские встречи" стартует в Москве.

"Мейерхольдовские встречи" стартуют спектаклем "Медея" в Москве

Фото: предоставлено photo lot
Ежегодные фестиваль "Мейерхольдовские встречи" открывается в Москве.

Задумывались ежегодные "Мейерхольдовские встречи" как возможность познакомиться с неизвестными зарубежными режиссерами. В этот четверг зрители увидят спектакль "Медея" французской компании Ariadon на сцене Центра имени Мейерхольда.

Фестиваль в этот раз организован при поддержке посольства Франции и Французского Института в России. На сцене будут показаны два французских спектакля.

В последние годы фестиваль видоизменился и теперь это сборник спектаклей на определенную темуВ прошлом году "Встречи" были посвящены Польше, а в этом Французский институт предложил привезти спектакль "Медея", и вокруг него сформировалась вся афиша. В этом году танцовщица буто Карлотта Икеда и писатель Паскаль Киньяр погрузят зрителей в мрачный миф о "Медее". 

Еще одни гости из Франции - молодая труппа Clout theatre - привезет спектакль "Как человек рассыпался" по мотивам произведений Даниила Хармса. Четверо выпускников знаменитой школы Жака Лекока рассказывают о мире абсурда, пользуясь текстом по-минимуму.

Но это еще не все сюрпризы программы. Также в афише фестиваля - мастер-классы по сценографии, по театральному продюcированию, по танцу буто, а также встреча с режиссером Камой Гинкасом, сообщает РИА "Новости".

Фестиваль "Мейерхольдовские встречи" стартует в Москве.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно