Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
 В скором времени для населения ужесточат правила ношения оружия.

МВД ужесточит правила ношения оружия

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Данные меры приняты в связи со вчерашней трагедией на Чермянской улице, унесшей жизни шести человек.

"Через несколько дней поправки в закон "Об оружии" направят руководству МВД. Будет запрещено носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь это парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы и рынки. Поднимут возрастную планку для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в пьяном виде, создадут гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, повысятся штрафы за нарушение правил," - сообщил "ВМ" руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов.

По словам Веденова, необходимо ликвидирован теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане пройдут проверку только в госучреждениях.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА НА ПОЛУЧЕНИЕ И ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ

Сейчас в России граждане могут владеть охотничьим огнестрельным оружием, спортивным, а также оружием самообороны, к которым относятся газовое оружие и травматическое. Для его хранения и ношения необходимо получить соответствующую лицензию. Процедура достаточно проста. Человек должен подать заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел и предоставить две фотографии, а также медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для владения оружием, в том числе справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Ну, и естественно, паспорт.
Максимум через месяц человек получит необходимый документ. На сегодняшний день на руках населения только охотничьего имеется свыше 5 миллионов единиц.

"РУССКИЙ БРЕЙВИК" ПОЛУЧИЛ ОРУЖИЕ ПО СПРАВКЕ ИЗ ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ

Следствие уже установило, что Дмитрий Виноградов, расстрелявший шестерых человек на северо-востоке столицы, получил лицензию на оружие, предоставив справку из частной клиники.

Напомним, в результате стрельбы в офисе, которую открыл вчера Дмитрий Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники. По информации, юрист совершил преступление из-за несчастной любви. Жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой. Виноградов сознательно убил коллег, через охрану он пронес два ружья, комплект боеприпасов и нож. Оба ружья официально зарегистрированы на его имя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2