Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°

О чем писала «Вечерка» 12–18 ноября 1925 года

Фото: "Вечерняя Москва"
Жилищный фонд Москвы

По последним данным, в Москве имеется 26 566 домовладений с 209 485 квартирами. Эти цифры показывают, что Жилищный фонд Москвы непрестанно увеличивается. Так, с 1923 года число квартир в Москве увеличилось на 17 000. В настоящий момент в Москве проживают 2 209 000 человек.

Премия сотрудникам угрозыска

Наркомвнудел разъяснил: процентные отчисления от стоимости похищенного должны выдаваться сотрудникам угрозыска лишь в тех случаях, когда оно было обнаружено непосредственно ими. В тех же случаях, когда похищенное было разыскано по указанию потерпевшего, процентные отчисления производиться не должны.

Дом безработных

По инициативе ЦК работников искусств в Москве приступили к организации постройки Дома безработных работников искусства. Мосгурабисом разрешено устроить День Рабиса, весь сбор от которого поступит в фонд этого дома.

Наркоприемники для вытрезвления алкоголиков Вместо препровождения алкоголиков в милицию ныне выработан план организации районных наркоприемников, которые должны носить характер Станции скорой помощи отравившимся алкоголем. Каждый такой приемник будет рассчитан на 30–45 коек, снабжен медперсоналом и медицинским оборудованием. Наркоприемники будут состоять в непосредственной связи с наркодиспансером.

Что можно получить из-за границы

Без лицензий в СССР разрешено получать в почтовой посылке вино (не более двух бутылок), рыбные консервы и икру ( не более двух килограммов), обувь (не более одной пары), перчатки (не более 6 пар), косметику и мыло (не более одного килограмма), охотничье оружие (один набор), чулки, носки — 12 пар.

Перекраска почтовых ящиков

Московским почтамтом предложено перекрасить в синий цвет почтовые ящики. Нынешний желтый цвет, как показывает практика, не удовлетворяет основному условию — отличительности ящика на фоне здания.

Похищение радия

Из центрального американского радиевого института похищено 25 граммов радия. Этот запас является половиной национального запаса Америки. По показаниям сторожей, грабители связали их и унесли радий в свинцовых ящиках. На поиски радия двинуты лучшие сыщики Америки.

Дезинфекция денег

Cогласно новейшим научным данным деньги являются одним из сильнейших разносчиков заразы. В связи с этим в Америке вводится обязательная дезинфекция бумажных денег. В НьюЙорке устроены специальные камеры, где деньги дезинфицируются бесплатно в течение нескольких минут.

Конец теплушкам

РКИ путей сообщения предложил заменить теплушки пассажирскими вагонами по всей сети союзных железных дорог. Кроме того, крестьянам будет предоставлена широкая возможность продавать на станциях продукцию своего хозяйства.

Лжеспортсмен

Высшим советом физкультуры получено сообщение от Ярославского и Архангельского советов, что путешествующий вокруг света француз Эмме Тарай проехал путь от Москвы до Архангельска по железной дороге. В связи с этим ВСФК отдал телеграфное распоряжение Вятскому совету физкультуры запретить визирование путешествия лжеспортсмена и не оказывать ему никакой поддержки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2