Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Ходить в железнодорожную кассу за билетами теперь не понадобится.

Печать электронных билетов больше не понадобится

Фото: «Вечерняя Москва», Петр Блоховитинов
Минтранс РФ установил форму электронных проездных на ж/д транспорте.

Согласно приказу Минтранса России, при покупке проездных документов (билетов) на поезда пригородного и дальнего сообщения его печать на бланке строгой отчетности может не осуществляться. Это же относится к покупке билетов с использованием пластиковой банковской карты

Не требуется теперь и личной явки пассажира в билетную кассу для покупки электронного билета. Министерство считает, что это позволит обеспечить более высокий уровень сервисного обслуживания. 

Опубликованный на сайте Минтранса документ направлен на актуализацию положений, регламентирующих отношения, возникающие в процессе перевозки и оказания услуг на железнодорожном транспорте. 

В таком билете вся информация о перевозке пассажира предоставлена в электронно-цифровой форме и содержится в автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками. Для удостоверения договора перевозки пассажира в дальнем следовании или в пригородном сообщении на железнодорожном транспорте используется электронный проездной билет, говорится в приказе.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2