Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Даже переехав из центра на окраину, Птичка осталась любима москвичами от мала до велика

Птичий рынок останется на МКАД и через полгода получит новые теплые помещения

Фото: РИА "Новости"
Как заявил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, Птичий рынок, переехавший 11 лет назад с Таганки на 14-й километр МКАД (Птичка прописалась на территории рынка «Садовод». — Прим. ред.), останется на своем прежнем месте.

А через полгода его продавцы получат новое комфортабельное помещение. По словам Немерюка, с владельцами «Садовода» уже достигнута соответствующая договоренность.

Суть проблемы вот в чем. Согласно московскому законодательству, все универсальные рынки, работающие в некапитальных сооружениях, с 1 июля этого года попали под запрет.

А Птичий рынок все время своего существования размещается в неотапливаемом ангаре-времянке. Другими словами — его надо было бы снести... Однако в правительстве столицы учли социальную значимость этого торгового объекта и решили не применять крайних мер.

«Мы предлагаем Птичий рынок, который находится на МКАД, оставить работать в рамках специализированной ярмарки сроком на шесть месяцев, пока не будет построено капитальное сооружение для его переезда туда», — пояснил Алексей Немерюк.

Напомним, что ранее Птичка не раз становилась объектом претензий со стороны надзорных органов из-за царящей там антисанитарии. Кроме того, информация о том, что Птичку вот-вот уберут со МКАД, не раз появлялась в СМИ. Теперь же можно говорить о том, что судьба рынка решена.

Даже переехав из центра на окраину, Птичка осталась любима москвичами от мала до велика
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2