Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 20:07
Слегка Облачно + 27°
Столицу к Новому году украсят в трех стилистиках.

Столицу к Новому году украсят в трех стилистиках

Фото: Шарифулин Валерий
Москвичей порадуют необычными конструкциями и новой иллюминацией.

8 ноября появилась информация о том, что Александр Горбенко, заммэра Москвы, подписал концепцию оформления города к празднику.

Утверждены три тематических варианта стилистики: в первом соединяются традиции и современность. Дед Мороз – турист прибывает в Москву для встречи Нового года, вместе со Снегурочкой они фотографируются на фоне узнаваемых мест города, могут послать москвичам смс-сообщение по телефону или свою фотографию. Для плакатов серии с Дедом Морозом и Снегурочкой предложен слоган «Встречаемся у елки!», с фотографиями известных мест народных гуляний.

Второй вариант предлагает отвлечь горожан от цифры «13», изображая единицу в виде елки, а ноль и тройку – в виде смайликов. Логотипом третьего варианта концепции является пряничный домик, символ семейного благополучия. 

Благодаря новогоднему оформлению москвичи узнают рецепты таких пряников, которые разместят на плакатах на остановочных павильонах.

Также стало известно, что в этом году на средства бюджета будут установлены 63 новогодние елки, причем 6 новых искусственных елей высотой 15 м. будут установлены на территории Новой Москвы. Новогодними елями будут украшены входные площадки ОК «Лужники», ВВЦ, ЦДХ, на Воробьевых горах, другие знаковые места народных гуляний.

Впервые на улицах столицы появятся объемно-декоративные конструкции со световыми и динамическими эффектами: перед Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте разместят «Тройку» с Дедом Морозом в Санях, на Воробьевых горах – «Три снежинки» высотой 18 метров, «Новогодние часы в усадьбе Деда Мороза», «Часы-снежинки» на Манежной площади и композиция «Зимняя сказка» на Тверском бульваре.

Также появятся 3 необычных конструкции «Мультимедийные», а на Сапожковской площади на пути детей, идущих на Кремлевскую елку, вместо традиционной ели появится «Пряничный домик».

Ждут город новшества и в иллюминации: новыми уличными украшениями станут 350 световых кронштейнов для оформления участков набережных Москва-реки и 40 композиций над проезжей частью дорог. Примечательно, что они имеют низкое энергопотребление при высокой яркости свечения.

К празднованию Рождества Христова будут подготовлены новые плакаты с детскими рисунками. В них будут использованы рисунки детей - победителей конкурса «Красота божьего мира», который уже 8 лет проводит Московская Патриархия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2