Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Суд прекратил полномочия "Ингосстраха".

Суд прекратил полномочия совета директоров "Ингосстраха"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Суд оставил "Ингосстрах" без совета директоров, отменив решение акционеров о его избрании.

Девятый арбитражный апелляционный суд 7 ноября признал недействительным решение собрания акционеров "Ингосстраха" об избрании совета директоров компании и аннулировал его полномочия. Прекращение полномочий произошло по иску миноритарного акционера компании — структур PPFInvestments.

В мае годовое собрание акционеров "Ингосстраха" избрало новый совет директоров компании в составе 9 человек. Владельцем страховой компании является холдинг "Базэл". Все члены совета директоров являются представителями контролирующего "Ингосстрах" холдинга "Базэл" и аффилированных с ним структур. В холдинге уверяют, что на деятельности компании это не отразится — сборы и выплаты не остановятся. 

После этого минотарии "Ингосстраха" - ООО "Вега", ООО "Новый капитал" и ООО "Инвестиционная инициатива", а также два частных акционера подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным итогов годового собрания акционеров. Первая инстанция отклонила иск, однако суд второй инстанции усмотрел в процедуре наличие нарушений и аннулировал полномочия действующего совета директоров "Ингосстраха", сообщает "ПРАЙМ".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2