Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
 Вменяемость Виноградова определит психиатрическая экспертиза

Адвокат «русского Брейвика»: Мой подзащитный активно сотрудничает со следствием

Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорил с адвокатом Алексеем Кузюкиным, представляющим интересы убийцы шестерых человек Дмитрия Виноградова.

В четверг 8 ноября Бабушкинский районный суд города Москвы арестовал юриста Дмитрия Виноградова, застрелившего шестерых своих коллег на фармацевтическом складе в Северном Медведково.

Как сообщалось ранее, в среду, 7 ноября, юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов открыл стрельбу по коллегам. ЧП произошло утром около 10.00 на Чермянской улице в районе Медведково, на территории аптечного склада. Стрелок открыл огонь из-за неразделенной любви к девушке-фармацевту. Виноградов ушел в запой на пять суток, после чего пришел в офис и расстрелял коллег.

Следствие планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу на вменяемость. Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в интернете манифест, в котором сообщил о ненависти к человечеству. (читайте далее...)

О ходе процесса над Дмитрием Виноградовым мы расспросили адвоката Алексея Кузюкина:

- Поступали ли вам, или родным Виноградова какие-либо угрозы?

- Лично мне никто не угрожал. А какой в этом смысл? Ведь я адвокат, и выполняю свой профессиональный долг. Про угрозы матери мне ничего не известно, она мне об этом не говорила.

- Суд арестовал вашего подзащитного. Что он делает сейчас?

- В настоящее время идет следствие. Дмитрий Виноградов дает показания, он активно сотрудничает со следователями, помогает им… Он во всем признался, и скрывать ему нечего.

- На заседании суда вы оборонили, что считаете своего подзащитного психически нездоровым. Когда будет проведено медицинское обследование?

- Я вовсе не утверждал, что мой подзащитный психически нездоров – я не специалист и не эксперт. Психиатрическая экспертиза будет проведена, она определит его вменяемость. Однако когда это произойдет – я затрудняюсь ответить. Все зависит от следователя, ведущего дело.

- Общались ли вы с девушкой Виноградова?

- Ну что вы, зачем? Мне даже не известно, где она находится и чем занимается… Скажу больше: в мои ближайшие планы не входит общение с ней. Просто не вижу в этом смысла. Да и очень много дел, сами понимаете,  - дело очень резонансное, массовое убийство.

- На заседании Виноградов сказал, что раскаивается, и просит прощения у близких. Это был обдуманный шаг?

- Вы знаете, мне кажется, все, что он хотел сказать – он вчера сказал. У близких погибших очень большое горе. Я искренне выражаю им свои самые глубокие соболезнования.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2