Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
Несмотря на опасения того, что Всемирная паутина разъединит и обособит, она, напротив, стала удобной и недорогой системой связи для десятков и сотен тысяч сообществ.

Американские школьники и студенты входят во вкус интернет-TV

Фото: РИА "Новости"
Интернет — настоящая кладезь новых возможностей. И не только технических.

Несмотря на опасения того, что Всемирная паутина разъединит и обособит, она, напротив, стала удобной и недорогой системой связи для десятков и сотен тысяч сообществ. Открыли для себя интернет-телевидение и в США. К примеру, Indiana High School Athletic Association (Спортивная ассоциация старших школ Индианы). Эта школьная ассоциация создала свое сетевое телевидение несколько лет назад. «Вечерка» дозвонилась до одного из создателей сетевого телевидения — технического директора ассоциации Эда Салливана.

Доброе утро, мистер Салливан! Я журналист из газеты «Вечерняя Москва». У нас уже давно и успешно функционирует сетевое телевидение. Сейчас мы стартуем с сетевым ТВ для школьников. Скажите, с какими трудностями мы можем столкнуться?

— Приятно узнать о том, что интернет-ТВ движется по планете. Знаешь, мне кажется, что это такая оптимистичная штука, что особенных трудностей и подводных камней быть не должно. Ну, естественно, есть свои технические сложности, достаточно незначительные для опытного инженера. А в России с инженерами проблем нет, вон сколько ваших ребят трудится в Силиконовой долине!

—  Много сетевого телевидения для школьников функционирует в США?

— Мне кажется, что оно есть практически в каждой уважающей себя школе. Наше телевидение достаточно серьезное, к нам стремятся спонсоры, мечтающие заполнить эфир рекламой. Но мы школьное телевидение и не стремимся к коммерциализации. На мой взгляд, главный синоним Интернета — свобода. Если люди увидят много рекламы, они не будут смотреть.

Важно ли сетевое телевидение для школьников?

— Несомненно! Еще бы! Представляешь, 15-летний парень, который выигрывает чемпионат города или штата?! Его видят все, это его момент славы! Любой может его поздравить.

Вы модерируете комментарии?

— В редких случаях. Мы против цензуры. Тем более что у нас, как и у многих других студий, комментирование идет через Twitter. У них есть своя система проверки. Если комментарий оскорбителен, его удалят после жалобы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2