Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
Джаред Лофнер в сопровождении агента ФБР перед вынесением приговора

"Аризонский стрелок" получил 7 пожизненных сроков и еще 140 лет тюрьмы

Фото: РЕЙТЕР
Суд штата Аризона приговорил Джареда Лофнера, в январе 2011 года стрелявшего в члена палаты представителей США Габриэль Гиффордс, к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы, передает агентство Рейтер.

Лофнер устроил стрельбу 8 января 2011 года на встрече Гиффордс с избирателями в городе Тусон (Аризона). Женщина-политик получила тяжелое ранение в голову, еще шесть человек в результате стрельбы были убиты.

По итогам психиатрического обследования в мае 2011 года Лофнер был признан невменяемым, и ему было назначено принудительное лечение. По мнению врачей, обвиняемый был болен шизофренией. На заседании суда в сентябре медики заявили, что Лофнер все еще находится в бредовом состоянии, однако при этом констатировали прогресс в его лечении.
В начале августа 2012 года 24-летний Лофнер признал себя виновным в убийстве шести и ранении 13 человек - после того как суд постановил, что психическое состояние "стрелка" улучшилось, и, следовательно, его можно судить. Как отмечали СМИ, признание Лофнером своей вины позволило ему избежать смертной казни - ее заменили на пожизненное заключение.
"Аризонский стрелок" признан виновным в убийстве лиц, находившихся на федеральной службе, покушение на убийство таких лиц, а также причинение ущерба здоровью и нападение с использованием огнестрельного оружия, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2